E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Малина в собственном соку без сахара на зиму

Малина в собственном соку без сахара на зиму

Самое вкусное в этой заготовке - это концентрированный малиновый сок, который можно добавлять в коктейли, чаи, использовать для пропитки тортов. Ягоды - в кашу или творог.

Ингредиенты

Малина - около 2,5 л

  • 46 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 0.8
  • Ж: 0.5
  • У: 8.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления малины в собственном соку без сахара на зиму понадобится только спелая малина. Переберите ягоды, растительный мусор, подпорченные ягоды выбросьте. Можете ополоснуть малину водой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


Одинаковые по высоте и объему баночки промойте горячей водой с содой и заполните до самого верха малиной.


Положите на дно широкой кастрюли тканевую салфетку или полотенце, поставьте баночки с малиной, налейте холодную воду, чтобы доходила до "плечиков" банок, прикройте банки вымытыми с содой крышками и поставьте кастрюлю на огонь. Закройте кастрюлю крышкой. После того как вода закипит, сделайте огонь ниже среднего.


Через 15-20 минут после закипания воды ягоды в баночках заметно уменьшатся в объеме.


Ягоды с соком из одной баночки равномерно разложите во все банки и продолжайте стерилизовать.


Когда малина в баночках будет почти вся покрыта соком, аккуратно достаньте банки из кастрюли.


Малину с соком из одной банки равномерно разложите в обе баночки, чтобы они были заполнены до самого верха. Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность.


Укутайте банки в плед или толстое полотенце и оставьте для медленного остывания.


Малина в собственном соку без сахара на зиму готова. Примерно через сутки остывшие баночки с малиной перенесите в прохладное помещение или поставьте в холодильник.


Всем удачных заготовок!


Малина в собственном соку без сахара на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для стерилизации малины можно использовать автоклав.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта