E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из малины с агар-агаром на зиму

Желе из малины с агар-агаром на зиму

Если вы обожаете желе, тогда обязательно должны попробовать заготовить его по этому рецепту на зиму. Готовится малиновое желе с агар-агаром практически так же, как и варенье, только консистенция у него получается просто невероятная. Советую разложить желе по порционным баночкам, на один прием пищи. На завтрак к блинчикам или панкейкам такое желе будет отличным дополнением.

Ингредиенты

Малина - 600 г

Сахар - 600 г

Агар-агар - 8 г

  • 223 кКал
  • 8 ч. 20 мин.
  • 8 ч. 20 мин.
  • Б: 0.42
  • Ж: 0.25
  • У: 54.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для заготовки желе из малины с агар-агаром на зиму. Малину очень и очень аккуратно промойте под мягким душем, дайте стечь воде полностью.


Переложите малину в глубокую рабочую миску, засыпьте сахаром в пропорции 1:1.


Очень аккуратно перемешайте и оставьте на пару-тройку часов при комнатной температуре.


Переложите малину с сахаром в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Как только варенье начнет закипать, сразу же снимайте выделившуюся на поверхности пену, ее будет много. Варите варенье минут 20.


Спустя время у вас будет отличное малиновое варенье рубинового цвета. На этом этапе всыпьте агар-агар, перемешайте, доведите до кипения и сразу же выключите плиту.


Разложите малиновое варенье с агар-агаром по стерильным баночкам, укупорьте крышками, встряхните и оставьте до полного остывания, укутав их во что-то теплое.


После остывания у вас получится невероятно вкусное желе из малины с агар-агаром на зиму.


Храните в прохладном темном месте.


Приятного!


Желе из малины с агар-агаром на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Отличный рецепт, вкуснейшее желе, даже видавшая и критикующая все маман оценила. Сейчас и для нее порцию варим..  
У меня вопрос, а если по аналогии и красную смородину попробовать? Кто-нибудь делал? Мамина идея, только добавим 100 мл воды... Стоит ли?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, спасибо, я рада)
Можно попробовать, почему нет?) 
Нравится
(0)
ответить
волшебное желе!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, похоже, до зимы оно не доживет
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке

Птитим в сливочном соусе с сыром

Гречка с овощами на зиму в банках

Овсянка на соевом молоке

Скрэмбл с кабачком

Бургер Цезарь

Творожный кекс с маскарпоне

Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи
Мобильная версия сайта