E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Из указанных ингредиентов у вас получится 4 аппетитных слойки. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную, главное - добавлять либо кукурузный крахмал, либо желфикс или пектин, чтобы сок, выделяемый ягодами, сразу же загущался.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Смородина черная (замороженная) - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Желфикс - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания выпечки)

Получается 4 слойки
  • 268 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки сладких слоек со смородиной (из готового слоеного теста).


Смородину очистите, промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар и желфикс или пектин, агар-агар. Желатином их заменять категорически НЕЛЬЗЯ! Аккуратно перемешайте начинку.


Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности или сразу на противне, пергаментной бумаге в квадрат или прямоугольник. Нарежьте его на квадраты любого размера.


Затем каждый квадрат надрежьте по бокам, но с двух сторон - не до конца, чтобы два края можно было приподнять и завернуть.


Затем один край закрепите на противоположной стороне теста, слегка прижимая пальцами. Точно так же заверните и другой край теста, прижимая его. У вас получится заготовка с углублением для начинки - это очень удобный способ создания слоек.


Сформируйте таким образом все заготовки и выложите в них начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с заготовками на 20-25 минут. За 5 минут до готовности взбейте в емкости куриное яйцо и смажьте им увеличившуюся в размерах выпечку. Если смажете сразу, то румяная корочка растрескается в процессе выпекания, когда слойки будут набухать.


Готовые слойки со смородиной аккуратно извлеките из духовки, дайте остыть и поместите на тарелку. Подайте к столу теплыми с молоком, чаем или кофе.


Приятного вам!


Слойки со смородиной (из готового слоеного теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусно и просто) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , да-да, бац-бац и в дамки)))
Нравится
(0)
ответить
Ура, ура, Аленыч печет!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда,  Из такого теста я печь лУблУ!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта