Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки со смородиной (из готов

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Из указанных ингредиентов у вас получится 4 аппетитных слойки. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную, главное - добавлять либо кукурузный крахмал, либо желфикс или пектин, чтобы сок, выделяемый ягодами, сразу же загущался.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Смородина черная (замороженная) - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Желфикс - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания выпечки)

Получается 4 слойки
  • 268 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки сладких слоек со смородиной (из готового слоеного теста).


Смородину очистите, промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар и желфикс или пектин, агар-агар. Желатином их заменять категорически НЕЛЬЗЯ! Аккуратно перемешайте начинку.


Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности или сразу на противне, пергаментной бумаге в квадрат или прямоугольник. Нарежьте его на квадраты любого размера.


Затем каждый квадрат надрежьте по бокам, но с двух сторон - не до конца, чтобы два края можно было приподнять и завернуть.


Затем один край закрепите на противоположной стороне теста, слегка прижимая пальцами. Точно так же заверните и другой край теста, прижимая его. У вас получится заготовка с углублением для начинки - это очень удобный способ создания слоек.


Сформируйте таким образом все заготовки и выложите в них начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с заготовками на 20-25 минут. За 5 минут до готовности взбейте в емкости куриное яйцо и смажьте им увеличившуюся в размерах выпечку. Если смажете сразу, то румяная корочка растрескается в процессе выпекания, когда слойки будут набухать.


Готовые слойки со смородиной аккуратно извлеките из духовки, дайте остыть и поместите на тарелку. Подайте к столу теплыми с молоком, чаем или кофе.


Приятного вам!


Слойки со смородиной (из готового слоеного теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и просто) 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , да-да, бац-бац и в дамки)))
0
ответить
Ура, ура, Аленыч печет!!!:clapping::twofingers:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry: Матильда, :laughcry: Из такого теста я печь лУблУ!:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта