E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Холодник классический с колбас

Холодник классический с колбасой

Жарким, знойным летом холодные супы становятся особенно популярными. Предлагаю вам приготовить классический свекольный холодник. А чтобы он стал более сытным, добавим вареную колбасу. Ранняя, молодая свекла варится очень быстро, поэтому приготовление супа не займет много времени.

Ингредиенты

Свекла - 4 шт.

Колбаса вареная - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Огурец - 2 шт.

Лук зеленый - 30 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Вода - 800 мл

Получается 4 порции холодника
  • 57 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.23
  • Ж: 3.54
  • У: 2.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления классического холодника с колбасой.


Свеклу тщательно помойте, очистите и еще раз помойте. Выложите в кастрюлю.


Налейте воду.


Варите свеклу до мягкости. Молодая варится 30-35 минут. Посолите по вкусу, добавьте сахар и лимонную кислоту.


Достаньте свеклу из отвара и немного охладите.


После натрите отварную свеклу на терке.


Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите. Огурцы, зеленый лук и яйца мелко нарежьте.


Добавьте нарезанную кубиками вареную колбасу.


Нарезанные ингредиенты на одну порцию выложите в тарелку.


Добавьте натертую свеклу.


Залейте охлажденным свекольным отваром и перемешайте.


Классический холодник с колбасой и свеклой готов. Подавайте со сметаной.



Холодник классический с колбасой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Яркий и освежающий обед
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
МарияZ, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
в детстве окрошку любили, как раз из-за колбасы , а сейчас наоборот, только овощи и холодник
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo,  А у нас в семье никогда не готовили окрошку с колбасой, а только с отварным мясом. И "Оливье" тоже. Это я уже сама стала добавлять в эти блюда колбасу.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта