Соберите ингредиенты для приготовления классического холодника с колбасой.
Свеклу тщательно помойте, очистите и еще раз помойте. Выложите в кастрюлю.
Налейте воду.
Варите свеклу до мягкости. Молодая варится 30-35 минут. Посолите по вкусу, добавьте сахар и лимонную кислоту.
Достаньте свеклу из отвара и немного охладите.
После натрите отварную свеклу на терке.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите. Огурцы, зеленый лук и яйца мелко нарежьте.
Добавьте нарезанную кубиками вареную колбасу.
Нарезанные ингредиенты на одну порцию выложите в тарелку.
Добавьте натертую свеклу.
Залейте охлажденным свекольным отваром и перемешайте.
Классический холодник с колбасой и свеклой готов. Подавайте со сметаной.
Написать комментарий