E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Холодник из свеклы на кефире с

Холодник из свеклы на кефире с колбасой

Холодник - это летний овощной суп с добавлением свеклы. Мне очень нравится этот вид супа за его приятный, свежий вкус и удивительно красивый цвет. Как правило, холодники готовят без колбасы (реже с картофелем), но сегодня предлагаю приготовить именно с вареной докторской колбасой и отварным картофелем. Так этот суп получится более сытным и вкусным.

Ингредиенты

Свекла (запеченная) - 250 г

Свежие огурцы - 3-4 шт.

Куриные яйца - 4 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Картофель - 200 г

Укроп - 50 г

Зеленый лук - 50 г

Кефир - 750 мл

Вода минеральная с газами - 250-500 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 69 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.92
  • Ж: 3.85
  • У: 4.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления холодника из свеклы с колбасой на кефире.


Свеклу я запекла накануне в духовке. Просто завернула ее плотно в фольгу и запекала при 180 градусах минут 40, а затем достала и остудила, не доставая из фольги. Картофель отварила в мундирах, а куриные яйца - вкрутую.


Свежие огурцы нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук и укроп мелко порубите. Сложите нарезанный огурец и зелень в глубокую миску.


Отварной картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком, так же нарежьте колбасу. Добавьте их в миску к зелени и огурцам.


Яйца и свеклу очистите, натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам.


Добавьте соль, черный молотый перец.


Влейте кефир. У меня обычный 2,5% жирности. Перемешайте.


Затем влейте холодную минеральную воду с газами и перемешайте. Количество минеральной воды регулируйте до желаемой консистенции готового супа. Уберите холодник в холодильник на несколько часов хорошо охладиться.


Подавайте холодник из свеклы на кефире с колбасой охлажденным, дополнив его по желанию половинкой отварного яйца. Приятного аппетита!


Холодник из свеклы на кефире с колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая красота, для лета в самый раз!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smile: дааа у нас жара ..:flushed:только такое и есть)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта