E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Холодник из свеклы на кефире с

Холодник из свеклы на кефире с колбасой

Холодник - это летний овощной суп с добавлением свеклы. Мне очень нравится этот вид супа за его приятный, свежий вкус и удивительно красивый цвет. Как правило, холодники готовят без колбасы (реже с картофелем), но сегодня предлагаю приготовить именно с вареной докторской колбасой и отварным картофелем. Так этот суп получится более сытным и вкусным.

Ингредиенты

Свекла (запеченная) - 250 г

Свежие огурцы - 3-4 шт.

Куриные яйца - 4 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Картофель - 200 г

Укроп - 50 г

Зеленый лук - 50 г

Кефир - 750 мл

Вода минеральная с газами - 250-500 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 69 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.92
  • Ж: 3.85
  • У: 4.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления холодника из свеклы с колбасой на кефире.


Свеклу я запекла накануне в духовке. Просто завернула ее плотно в фольгу и запекала при 180 градусах минут 40, а затем достала и остудила, не доставая из фольги. Картофель отварила в мундирах, а куриные яйца - вкрутую.


Свежие огурцы нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук и укроп мелко порубите. Сложите нарезанный огурец и зелень в глубокую миску.


Отварной картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком, так же нарежьте колбасу. Добавьте их в миску к зелени и огурцам.


Яйца и свеклу очистите, натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам.


Добавьте соль, черный молотый перец.


Влейте кефир. У меня обычный 2,5% жирности. Перемешайте.


Затем влейте холодную минеральную воду с газами и перемешайте. Количество минеральной воды регулируйте до желаемой консистенции готового супа. Уберите холодник в холодильник на несколько часов хорошо охладиться.


Подавайте холодник из свеклы на кефире с колбасой охлажденным, дополнив его по желанию половинкой отварного яйца. Приятного аппетита!


Холодник из свеклы на кефире с колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая красота, для лета в самый раз!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика,  дааа у нас жара ..только такое и есть)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта