E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяБорщ
Холодный борщ

Холодный борщ

Холодный борщ - чисто летний суп, ну, и немножечко весенний. Его хочется готовить только тогда, когда на душе тепло, на улице - солнце, а в желудке - пусто. Сочетание этих трёх "компонентов" превращают любой холодный борщ в долгожданное лакомство, а заодно наделяет едоков суперспособностью поглощать его в неимоверных количествах! Холодный борщ может быть постным, вегетарианским или традиционным (с колбасой или сосисками). Свекла - важный ингредиент, но не обязательный - холодный борщ может быть и зелёным. Кислинку такому борщу можно придать щавелем, лимоном, кефиром, бальзамиком - словом, разными способами. А остальные компоненты и вовсе опциональны. Главное, побольше зелени добавляйте - так будет и вкуснее и здоровее!


В данном разделе представлены самые популярные рецепты холодного борща с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный холодный борщ!

Аймкук
Аймкук

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ...

Зелёный борщ со щавелем и яйцом
Борщ со свеклой (классический рецепт)
Летний борщ
Аймкук

Рецепты холодного борща

Свекла - 2 шт.

Огурец короткий - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Картофель - 4 шт.

Вода - 2-2,5 л

Колбаса вареная - 200 г

Укроп - 1 пучок

Лук зеленый - 1 пучок

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Для подачи:

Сметана

Горчица

Хрен

Очень вкусный и аппетитный холодный борщ из свеклы - отличное блюдо для летней жары. Попробуйте!
  • 72
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Свекла - 1 шт.

Редис - 4 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Укроп и лук - 30 г

Кефир - 500 мл

Вода кипяченая холодная - 200 мл

Картофель - 1 шт.

Специи - по вкусу

Литовский вариант холодного борща на кефире - отличная альтернатива привычной окрошке в жаркий день.
  • 47
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Щавель – большой пучок

Укроп – пучок

Картофель – 4-5 шт.

Яйца – 4 шт.

Огурцы свежие – 3 шт.

Сметана – по желанию

Вода – 1,5 л

Щавель, укроп и огурцы - всё, что нужно для вкусного и полезного зелёного борща. Остальное - на ваше усмотрение.
  • 30
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Айран - 1 стакан на порцию

Картофель - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Редис - 2 шт.

Отварное мясо - 100 г

Огурцы - 3 шт.

Сметана - 1 ст.л. на порцию

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 10 г

Зелень укропа - 10 г

Приятный освежающий летний суп со свеклой на айране.
  • 52
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka
Мобильная версия сайта