Соберите продукты для приготовления компота из красной и белой смородины на зиму.
Ягодки белой и красной смородины промыть, удалить листочки и веточки.
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Банки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить 3 минуты. В стерильные банки выложить красную и белую смородину. Я разделила ягоды на 4 равных части.
Кипятить сироп 2-3 минутки. Сахар должен полностью раствориться.
Залить ягоды кипящим сиропом и сразу закрутить крышками. Перевернуть банки кверху дном и укутать в одеяло. Оставить баночки до полного остывания.
Вот такой яркий компот из красной и белой смородины на зиму получается. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий