E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из красной смородины и

Компот из красной смородины и сливы на зиму

Хотя многие сейчас отказались от консерваций, перешли на заморозку ягод и овощей, но все же у компота, закрытого на зиму, вкус совсем другой, нежели у свежесваренного. Сказывается длительное пребывание ягод в сахарном сиропе, когда компот набирает вкус и силу. Компот из красной смородины очень вкусный, с насыщенным цветом и ароматом. Эта ягода малопригодна для варенья, так как имеет жесткие семечки и кожицу, а для компотов и желе из-за кисло-сладкого вкуса и большого количества пектина подходит замечательно. Сегодня приготовим компот из красной смородины и сливы - очень вкусный, сладкий, с приятной кислинкой и свежестью.

Ингредиенты

Красная смородина - 150 г

Слива - 100 г

Сахар - 100 г

Вода - 700 мл

Банка емкостью 1 литр
Получается 1 литр компота
  • 48 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.16
  • Ж: 0.06
  • У: 11.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления компота из красной смородины и сливы на зиму. Пропорции даны на банку емкостью 1 литр. У меня слива сладкая, если используете кислые сорта, по типу алычи, то добавьте немного больше сахара.


Смородину переберите, удалите гнилые ягоды. Я для компота не снимаю ягоды с веточек, вы же можете сделать как привыкли. Сливу хорошо промойте.


Сливу разделите пополам и удалите косточку. Если у вас алыча, то косточку убирать не нужно.


Банку тщательно помойте пищевой содой, затем хорошо промойте под проточной водой. Я не стерилизую банки для компота, но могу ошпарить кипятком внутри. Крышки подойдут только новые - те, которые использовались ранее, не пригодны. Крышки прокипятите в кипящей воде 10 минут.


В подготовленную банку всыпьте сливу и смородину. Кстати, количество ягод-фруктов можете регулировать на ваш вкус. Кто-то больше любит сами фрукты в компоте, а кто-то - наоборот.


Влейте в банку кипяток, прикройте крышкой и оставьте на минут 10-15.


Воду с банки слейте в ковш, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.


Сразу кипящим сиропом залейте сливу со смородиной и закатайте плотно крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.


Компот из красной смородины и сливы на зиму готов! Перенесите банки в место для хранения.


Такой компот прекрасно хранится как в квартире, так и в погребе. Приятных вам заготовок!


Компот из красной смородины и сливы на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
До чего же красиво!!!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый !
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Красавчик!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта