Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Мохито из красной смородины на зиму

Мохито из красной смородины на зиму

Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку, но вы всегда можете добавить больше лимона или мяты, смородины или сахара. Вместо лимона можно взять лайм, а мяту заменить на мелиссу.

Если готовый мохито будет очень сладким - просто добавьте воды.

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Мята - 1 веточка

Лимон - 1 кружок

Сахар - 100-130 г

Вода - 1 л

  • 41 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.11
  • Ж: 0.03
  • У: 9.78

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 33 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки мохито из красной смородины на зиму - перед вами.


Смородину переберите, снимите с веточек, уберите растительный мусор и промойте в большом количестве холодной воды. Затем переложите ягоды в дуршлаг.


Мяту также тщательно промойте. Лимон вымойте горячей водой с содой, нарежьте кружочками.


Бутылки (банки) и крышки промойте горячей водой с содой. Банки простерилизуйте удобным способом, крышки прокипятите 5 минут. В бутылки насыпьте смородину, положите разрезанный на четвертинки лимон и ветку мяты.


Залейте кипящую воду в бутылки до самого верха. Прикройте бутылки крышками и оставьте на 10-15 минут, чтобы прогрелись.


В кастрюлю насыпьте сахар.


Спустя указанное время слейте воду из бутылок в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.


Залейте кипящий ягодный отвар в бутылки до самого верха.


Закрутите бутылки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, и укутайте во что-то теплое - плед, куртку, толстое полотенце. Оставьте бутылки медленно остывать примерно на сутки.


Заготовка мохито из красной смородины на зиму завершена.


Остывшие бутылки с мохито перенесите на хранение в прохладное место: кладовку, подвал, подполье.


Бутылочка со смородиновым мохито напомнит зимой о жарком и щедром лете.


Мохито из красной смородины на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мохито из смородины можно приготовить не для зимнего хранения.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта