E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКомпоты на зиму
Мохито из красной смородины на

Мохито из красной смородины на зиму

Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку, но вы всегда можете добавить больше лимона или мяты, смородины или сахара. Вместо лимона можно взять лайм, а мяту заменить на мелиссу.

Если готовый мохито будет очень сладким - просто добавьте воды.

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Мята - 1 веточка

Лимон - 1 кружок

Сахар - 100-130 г

Вода - 1 л

  • 41 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.11
  • Ж: 0.03
  • У: 9.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для заготовки мохито из красной смородины на зиму - перед вами.


Смородину переберите, снимите с веточек, уберите растительный мусор и промойте в большом количестве холодной воды. Затем переложите ягоды в дуршлаг.


Мяту также тщательно промойте. Лимон вымойте горячей водой с содой, нарежьте кружочками.


Бутылки (банки) и крышки промойте горячей водой с содой. Банки простерилизуйте удобным способом, крышки прокипятите 5 минут. В бутылки насыпьте смородину, положите разрезанный на четвертинки лимон и ветку мяты.


Залейте кипящую воду в бутылки до самого верха. Прикройте бутылки крышками и оставьте на 10-15 минут, чтобы прогрелись.


В кастрюлю насыпьте сахар.


Спустя указанное время слейте воду из бутылок в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.


Залейте кипящий ягодный отвар в бутылки до самого верха.


Закрутите бутылки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, и укутайте во что-то теплое - плед, куртку, толстое полотенце. Оставьте бутылки медленно остывать примерно на сутки.


Заготовка мохито из красной смородины на зиму завершена.


Остывшие бутылки с мохито перенесите на хранение в прохладное место: кладовку, подвал, подполье.


Бутылочка со смородиновым мохито напомнит зимой о жарком и щедром лете.


Мохито из красной смородины на зиму — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Мохито из смородины можно приготовить не для зимнего хранения.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта