E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из красной смородины с

Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Прекрасный десерт зимой к чаю, а летом к мороженому. Кисло-сладкое, с ароматом цитруса, красивого темно-красного цвета варенье готовится очень просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Красная смородина - 500 г

Апельсин - 2 шт.

Сахар - 450 г

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.59
  • Ж: 0.17
  • У: 55.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления варенья из красной смородины с апельсинами на зиму.


Красную смородину помойте в дуршлаге под проточной водой. Уберите листики и веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Апельсины помойте, очистите кожуру. Нарежьте на кусочки и удалите косточки.


Пропустите апельсины через мясорубку или измельчите в блендере.


После добавьте в кастрюлю с красной смородиной.


Затем насыпьте сахар.


Перемешайте красную смородину, измельченные апельсины и сахар. Воду наливать не нужно. Жидкости будет очень много от апельсинового сока. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения и снимите пену.


Варите смородину с апельсинами и сахаром 45-50 минут, до загустения, периодически снимая пену.


Варенье из красной смородины с апельсинами на зиму готово. Выложите его в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками.


Ароматное, кисло-сладкое, полезное и вкусное варенье!


Варенье из красной смородины с апельсином на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какой цвет насыщенный!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя дорогая!:hearth::pie:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта