E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из красной смородины с

Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Прекрасный десерт зимой к чаю, а летом к мороженому. Кисло-сладкое, с ароматом цитруса, красивого темно-красного цвета варенье готовится очень просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Красная смородина - 500 г

Апельсин - 2 шт.

Сахар - 450 г

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.59
  • Ж: 0.17
  • У: 55.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления варенья из красной смородины с апельсинами на зиму.


Красную смородину помойте в дуршлаге под проточной водой. Уберите листики и веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Апельсины помойте, очистите кожуру. Нарежьте на кусочки и удалите косточки.


Пропустите апельсины через мясорубку или измельчите в блендере.


После добавьте в кастрюлю с красной смородиной.


Затем насыпьте сахар.


Перемешайте красную смородину, измельченные апельсины и сахар. Воду наливать не нужно. Жидкости будет очень много от апельсинового сока. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения и снимите пену.


Варите смородину с апельсинами и сахаром 45-50 минут, до загустения, периодически снимая пену.


Варенье из красной смородины с апельсинами на зиму готово. Выложите его в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками.


Ароматное, кисло-сладкое, полезное и вкусное варенье!


Варенье из красной смородины с апельсином на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какой цвет насыщенный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта