E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой

Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой

Предлагаю вам приготовить ароматный, красивый и очень вкусный компот из слив, мяты и лимона. Такой компот зачастую полезнее и вкуснее магазинного напитка, особенно если выбрать вкусные и сладкие сливы. У меня - слива красная, сорта "Анжелина" и парочка "Венгерок", главное, чтобы сливы были спелыми, сочными, но не слишком мягкими. В принципе, можно приготовить и из красной или желтой сливы "Алыча", но тогда увеличьте количество сахара, так как этот сорт немного кисловат. Учитывайте то, что цвет компота будет зависеть от выбранного сорта. Если слива желтая, то и цвет напитка будет с желтым оттенком, и наоборот.

Ингредиенты

Слива - 350 г

Сахар - 125 г

Лимон - 3 ломтика

Мята - 2-3 веточки

У меня получилось 1,5 литра компота
  • 43 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.22
  • Ж: 0.07
  • У: 10.43

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки мохито из сливы с лимоном и мятой на зиму - перед вами. Здесь ингредиенты рассчитаны на 1,5-литровую банку.


Сливы и мяту промойте тщательно. Банку и крышку простерилизуйте удобным для вас способом.


Сливу разрежьте на 2-4 части, в зависимости от ее размера, удалите косточку.


В чистую стерилизованную банку сложите сливы, залейте крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.


За это время вода окрасится от цвета слив. Слейте ее в подходящую посуду, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.


К сливам в банку добавьте пару ломтиков лимона и веточки мяты. Количество мяты и лимона регулируйте по своему вкусу.


Залейте снова кипящим сиропом и сразу банку плотно закупорьте крышкой. Переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.


Перенесите банку в место для хранения. Заготовленный на зиму мохито из сливы с лимоном и мятой отлично стоит как в квартирных условиях, так и в погребе. Приятных вам заготовок!!!


Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Банка то сколько литров ??
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Александр, Здесь ингредиенты рассчитаны на 1,5-литровую банку.
Нравится
(0)
ответить
Дарико
Спасибо! Рецепт Мне очень понравился, супер!
Нравится
(4)
ответить
Арина
Спасибо. Бюджетный рецепт. Попробуем. Можно в холодильнике хранить?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта