E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой

Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой

Предлагаю вам приготовить ароматный, красивый и очень вкусный компот из слив, мяты и лимона. Такой компот зачастую полезнее и вкуснее магазинного напитка, особенно если выбрать вкусные и сладкие сливы. У меня - слива красная, сорта "Анжелина" и парочка "Венгерок", главное, чтобы сливы были спелыми, сочными, но не слишком мягкими. В принципе, можно приготовить и из красной или желтой сливы "Алыча", но тогда увеличьте количество сахара, так как этот сорт немного кисловат. Учитывайте то, что цвет компота будет зависеть от выбранного сорта. Если слива желтая, то и цвет напитка будет с желтым оттенком, и наоборот.

Ингредиенты

Слива - 350 г

Сахар - 125 г

Лимон - 3 ломтика

Мята - 2-3 веточки

У меня получилось 1,5 литра компота
  • 43 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.22
  • Ж: 0.07
  • У: 10.43

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки мохито из сливы с лимоном и мятой на зиму - перед вами. Здесь ингредиенты рассчитаны на 1,5-литровую банку.


Сливы и мяту промойте тщательно. Банку и крышку простерилизуйте удобным для вас способом.


Сливу разрежьте на 2-4 части, в зависимости от ее размера, удалите косточку.


В чистую стерилизованную банку сложите сливы, залейте крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.


За это время вода окрасится от цвета слив. Слейте ее в подходящую посуду, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.


К сливам в банку добавьте пару ломтиков лимона и веточки мяты. Количество мяты и лимона регулируйте по своему вкусу.


Залейте снова кипящим сиропом и сразу банку плотно закупорьте крышкой. Переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.


Перенесите банку в место для хранения. Заготовленный на зиму мохито из сливы с лимоном и мятой отлично стоит как в квартирных условиях, так и в погребе. Приятных вам заготовок!!!


Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Дарико
Спасибо! Рецепт Мне очень понравился, супер!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта