E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Варенье из слив дольками (янта

Варенье из слив дольками (янтарное)

Домашнее кисло-сладкое янтарное варенье из слив. Сливы готовятся без кожуры и косточки.

Ингредиенты

Слива – 1,5 кг

Сахар – 1 кг

  • 288 кКал
  • 24 ч.
  • 24 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ароматное янтарное варенье из слив дольками приготовить очень просто. Рекомендую ранние сорта с кисло-сладким вкусом или поздние сорта желтой сливы. Чтобы варенье приносило максимум пользу, сварить его нужно без кожуры и косточки.


В этом году урожай всех косточковых - прекрасный. Сливы много и хватило на компоты, соусы и, конечно, варенье. Десертное лакомство из слив – моя любовь к чаю. Сливовое варенье дольками получается не таким сладким, как абрикосовое, и им можно наслаждаться всю зиму.


Берем сахар и сливы.


Собираем спелые, но не слишком мягкие сливы. Делим их на две половинки. Снимаем с плодов кожуру и удаляем косточку. После этих процедур масса слив станет чуть меньше, чем у сахара. Отправляем сливу в эмалированный таз для варки варенья.


Засыпаем дольки сахаром. Оставляем, пока слива не даст сок.


Ставим емкость на плиту. Нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Доводим варенье до кипения. Снимаем пену и заодно варенье с плиты. Оставляем на 12 часов для пропитывания.


Далее кипятим еще раз. Провариваем 10 минут на медленном огне, аккуратно помешивая. Цвет у варенья получился янтарно-солнечным.


С живого варенья снимаем пробу.


Разливаем в стерильные баночки, закрываем стерильными крышками – для зимнего хранения. Янтарное варенье из слив дольками готово. Через некоторое время оно загустеет.


Варенье из слив дольками (янтарное) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Реально янтарное, царское!
Нравится
(0)
ответить
а я-то думаю: как из синей сливы такое солнечно-янтарное получилось? )) молодец!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта