E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Джем из груш и слив на зиму

Джем из груш и слив на зиму

Приготовленный на зиму грушево-сливовый джем вкусен и как самостоятельное лакомство, и как дополнение к ароматной и румяной выпечке.

Ингредиенты

На две 350 мл емкости:

Сливы - 700 г

Груши - 700 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть в наличии спелые сливы и груши - создайте из них красочный джем и консервируйте его на зиму, чтобы в зимнее время можно было подать к чаю или кофе вкусную заготовку, сочетая ее с румяной выпечкой, сливочным маслом и т.д.


Для заготовки джема из груш и слив на зиму используйте сливы сорта "Венгерка", а груши могут быть любые: зеленые, желтые, с красноватыми боками. Главное - не приобретать кислые сливы, иначе придется удвоить или утроить норму сахарного песка для создания заготовки по рецепту.


Не забывайте про лимонную кислоту, она выступает не только корректором в джеме, но еще и консервантом - заготовка будет отлично храниться как при комнатной температуре, так и в погребе, подвале или гараже.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Сливы промойте в воде, разделите на две половинки острым ножом и удалите косточки из каждого плода. Выложите нарезку в емкость с антипригарным дном, казан или кастрюлю, сотейник.


Груши промойте в воде, срежьте подпорченные участки на плодах, если таковые присутствуют, разрежьте пополам и удалите семенные блоки. Нарежьте любым удобным для вас способом. Добавьте в емкость к сливовым половинкам вместе с сахарным песком и лимонной кислотой.


Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, затем убавьте нагрев и томите примерно 30 минут, пока все нарезки не размягчатся. Остудите в течение 2 часов, затем снова прогрейте.


Пюрируйте погружным блендером или перелейте в чашу измельчителя. Готовое сливово-грушевое пюре снова влейте в емкость и прогрейте в течение 3-5 минут на среднем нагреве. Если вы хотите получить мармелад на зиму, то на этом этапе всыпьте около 10 г агар-агара и перемешайте содержимое емкости, прогрейте 3 минуты. В это время простерилизуйте банки и крышки на водяной бане или в духовке.


Разлейте горячий джем в емкости.


Плотно укупорьте горячими крышками по резьбе или ключом для консервации, если емкости и крышки без резьбы. Дайте остыть и перенесите на хранение.


Красочная сладкая консервация на зиму полностью готова! Теперь вы точно знаете, как приготовить джем из груш и слив на зиму!


Приятного вам зимой аппетита!


Джем из груш и слив на зиму — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
подвинь ко мне баночку
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, нет вопросов, подсаживайся))))
Нравится
(0)
ответить
Вкусный джем! У меня в этом году без них практически. Сырой ежевики наболтала полный холодильник, хоть бы её слопали))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Придется тебе из нее соусы и разные компоты делать))) Я в прошлом году ее много морозила, у меня еще с того года осталась
Нравится
(0)
ответить
Это да Алёнчик! Я обычно когда сезон пикников начинается, спешу освободить морозилку от старых запасов, чтоб новое потом сложить, но иногда всё равно остаётся. Сейчас настолько уже всё забито и пока не освобождается же))) А сегодня свекровь звонит и говорит, что укроп на подходе, чувствую, что передаст мне пакетище укропа, вот незнаю я, куда буду складывать)))
Нравится
(0)
ответить
Брату она отдает... Возьми меня в сестры, а!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не выдержит мой брат двоих таких сестер
Нравится
(0)
ответить
Аленчик, ты , наверно, уже весь подвал заготовками заполнила?  Сливы шикарные какие.   У нас сейчас тоже появились огромные, сладкие, хоть на выставку.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, нет у меня подвала(((( Мечта моя неисполнимая! Очень хочу - придется где-нибудь вырыть собственноручно Кладовка полная, у брата тоже, но остановиться не могу)))
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Алёнчик, подвала не имеешь, а где хранишь всю эту вкуснотищу?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь. Половину отдаю брату, половину - в кладовке маленькой)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта