E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из груш и слив на зиму

Джем из груш и слив на зиму

Приготовленный на зиму грушево-сливовый джем вкусен и как самостоятельное лакомство, и как дополнение к ароматной и румяной выпечке.

Ингредиенты

На две 350 мл емкости:

Сливы - 700 г

Груши - 700 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если у вас есть в наличии спелые сливы и груши - создайте из них красочный джем и консервируйте его на зиму, чтобы в зимнее время можно было подать к чаю или кофе вкусную заготовку, сочетая ее с румяной выпечкой, сливочным маслом и т.д.


Для заготовки джема из груш и слив на зиму используйте сливы сорта "Венгерка", а груши могут быть любые: зеленые, желтые, с красноватыми боками. Главное - не приобретать кислые сливы, иначе придется удвоить или утроить норму сахарного песка для создания заготовки по рецепту.


Не забывайте про лимонную кислоту, она выступает не только корректором в джеме, но еще и консервантом - заготовка будет отлично храниться как при комнатной температуре, так и в погребе, подвале или гараже.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Сливы промойте в воде, разделите на две половинки острым ножом и удалите косточки из каждого плода. Выложите нарезку в емкость с антипригарным дном, казан или кастрюлю, сотейник.


Груши промойте в воде, срежьте подпорченные участки на плодах, если таковые присутствуют, разрежьте пополам и удалите семенные блоки. Нарежьте любым удобным для вас способом. Добавьте в емкость к сливовым половинкам вместе с сахарным песком и лимонной кислотой.


Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, затем убавьте нагрев и томите примерно 30 минут, пока все нарезки не размягчатся. Остудите в течение 2 часов, затем снова прогрейте.


Пюрируйте погружным блендером или перелейте в чашу измельчителя. Готовое сливово-грушевое пюре снова влейте в емкость и прогрейте в течение 3-5 минут на среднем нагреве. Если вы хотите получить мармелад на зиму, то на этом этапе всыпьте около 10 г агар-агара и перемешайте содержимое емкости, прогрейте 3 минуты. В это время простерилизуйте банки и крышки на водяной бане или в духовке.


Разлейте горячий джем в емкости.


Плотно укупорьте горячими крышками по резьбе или ключом для консервации, если емкости и крышки без резьбы. Дайте остыть и перенесите на хранение.


Красочная сладкая консервация на зиму полностью готова! Теперь вы точно знаете, как приготовить джем из груш и слив на зиму!


Приятного вам зимой аппетита!


Джем из груш и слив на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Алена, спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, хранить в прохладном месте достаточно или лучше ставить на хранение в холодильник?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, хранится хорошо везде))
Нравится
(0)
ответить
подвинь ко мне баночку
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, нет вопросов, подсаживайся))))
Нравится
(0)
ответить
Вкусный джем! У меня в этом году без них практически. Сырой ежевики наболтала полный холодильник, хоть бы её слопали))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Придется тебе из нее соусы и разные компоты делать))) Я в прошлом году ее много морозила, у меня еще с того года осталась
Нравится
(0)
ответить
Это да Алёнчик! Я обычно когда сезон пикников начинается, спешу освободить морозилку от старых запасов, чтоб новое потом сложить, но иногда всё равно остаётся. Сейчас настолько уже всё забито и пока не освобождается же))) А сегодня свекровь звонит и говорит, что укроп на подходе, чувствую, что передаст мне пакетище укропа, вот незнаю я, куда буду складывать)))
Нравится
(0)
ответить
Брату она отдает... Возьми меня в сестры, а!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не выдержит мой брат двоих таких сестер
Нравится
(0)
ответить
Аленчик, ты , наверно, уже весь подвал заготовками заполнила?  Сливы шикарные какие.   У нас сейчас тоже появились огромные, сладкие, хоть на выставку.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, нет у меня подвала(((( Мечта моя неисполнимая! Очень хочу - придется где-нибудь вырыть собственноручно Кладовка полная, у брата тоже, но остановиться не могу)))
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Алёнчик, подвала не имеешь, а где хранишь всю эту вкуснотищу?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь. Половину отдаю брату, половину - в кладовке маленькой)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой

Острые зеленые помидоры на зиму без уксуса

Армянчики из зеленых помидоров на зиму

Булочки на огуречном рассоле в духовке

Чебупели с курицей

Кимчи из баклажанов

Крабовый салат с мидиями (почти классический рецепт)

Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной
Мобильная версия сайта