Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Быстрый апельсиновый джем на квиттине

Быстрый апельсиновый джем на квиттине

Ингредиенты

Апельсины - 3.5 кг (чистой мякоти без плёнок - 1,8 кг)

Сахар - 1.4 кг (если апельсины сладкие, а если нет, то вес мякоти равен весу сахара)

Бадьян - 2 звёздочки

Лимон - 1 шт. (сок или 0,5 ч.л. лимонной кислоты)

Квиттин - 1.5 пакета

  • 126 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Август, пора заготовок в разгаре, и я, как и многие хозяйки, варю варенье и джемы. Хоть я и живу в Сибири, но ягод и фруктов у нас хватает. Особенно если апельсины в магазине по 28 рублей за кг, то грех пройти мимо, так как по нынешнему курсу это меньше 50 центов за кг (спасибо гипермаркетам за такие акции). А джем апельсиновый у меня все любят, особенно на завтрак.


Если бисквитные коржи в торте промазать джемом, а только потом уже нанести крем, то торт съедят вместе с блюдом, на котором его подадите.) А знаете ли вы, что если джем густой, то прямо на него можно нанести марципан для покрытия торта и сахарную мастику? Да что там говорить, я сходу могу назвать минимум 20 вкусных применений апельсиновому джему, значит, апельсины буду брать! Выглядят они очень аппетитно, похоже, это урожай весенний - фрукты сочные и содержат много апельсинового масла. Из мякоти - джем, а из корок потом сварю варенье.


Приготовление будет быстрым, если добавлять желирующее средство. Это значительно экономит время. Вкус и консистенция быстрого апельсинового джема на квиттине получаются отличными.


Для джемов и варений не стоит брать плоды из прошлого урожая, корочка у них твёрже и мякоть более сухая. Вот, что нам потребуется.

Ингредиенты для быстрого апельсинового джема на квиттине


С двух апельсинов натереть цедру. Шкурка остальных апельсинов нам не понадобится и если вы - экономная хозяйка, то можете сварить из неё варенье (что я и сделаю) или приготовить цукаты.

Натереть цедру апельсина


Остальные апельсины вымыть и отделить мякоть от плёнок. Для этой цели хорошо использовать мужа, особенно если он смотрит футбол или баскетбол - одно другому не мешает. Итак, из 3.5 кг апельсинов у меня получилось 1.8 кг чистой мякоти без плёнок, косточек и шкурок.

Порезать апельсины


Мякоть апельсинов и цедру выложить в кастрюлю и нагреть.

Нагреть апельсины


Затем пюрировать блендером, всыпать квиттин и нагреть до закипания. Всыпать сахар, лимонную кислоту и добавить бадьян для аромата. Варить, пока сахар не растает. Затем, после закипания, варить быстрый апельсиновый джем на квиттине ещё 5 минут на среднем огне.

Пюрировать апельсин блендером


Готовый джем разлить по стерильным банками и закупорить. Оставить до остывания.

Фото быстрого апельсинового джема на квиттине


Подавайте к завтраку. Тосты с маслом и джемом - классика жанра. Используйте при приготовлении десертов и выпечки. Готовый джем я закрывала в стерильные банки и буду хранить при комнатной температуре. В обычных банках храните в холодильнике до 6 месяцев.


Я, пожалуй, тоже угощусь. Вкус шоколадного маффина с апельсиновым джемом - это фантастика!

Рецепт быстрого апельсинового джема на квиттине


Быстрый апельсиновый джем на квиттине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта