E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки безалкогольные
Компот из крыжовника и смороди

Компот из крыжовника и смородины

Очень вкусный, яркий компот из крыжовника и смородины, приготовленный на зиму без стерилизации.
Аймкук

Ингредиенты

Крыжовник - 100 г

Чёрная смородина - 100 г

Сахар - 80-100 г

Вода - сколько войдёт в банку

Банка объемом 1 литр
  • 153 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный компот на зиму. Создавать мы его будем из двух видов ягод: смородины и крыжовника. Они отлично дополняют друг друга, образуя яркий и насыщенный вкус. Сладость напитка можно регулировать самостоятельно в зависимости от желаемого результата. К тому же компот готовится без стерилизации, методом двойной заливки, что значительно упрощает процесс консервирования. Хранится такая заготовка в течение года даже в условиях городской квартиры.


Компот из крыжовника и смородины понравится всем без исключения. А главное, что он намного полезнее чем магазинные напитки. Поэтому заготовить пару баночек просто необходимо.


Итак, начнём!


Для приготовления компота из крыжовника и смородины на зиму подготовьте продукты по списку ингредиентов.


Первым делом нужно тщательно перебрать крыжовник и смородину. Удалить некондицию, то есть выбросить все гнилые и поврежденные плоды. Затем помыть их и оборвать хвостики. Подготовленные ягоды выложить в чистую сухую банку.


Затем в небольшой кастрюле вскипятить воду и залить ею содержимое банки доверху.


Накрыть закаточной крышкой и оставить на 15 минут.


По истечении времени слить окрашенную воду обратно в кастрюлю. Очень удобно использовать специальную крышку с отверстиями (как на фото).


Добавить в жидкость сахар и довести до повторного закипания. Количество сахара будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и естественной сладости используемых ягод.


Готовый сироп перелить обратно в банку с пропаренным крыжовником и смородиной.


Накрыть крышкой и сразу же закатать.


Для полной уверенности аккуратно перевернуть банку с компотом вверх дном и проверить герметичность закатки. Если всё в порядке, укутать банку тёплым пледом и оставить до полного остывания.


Вот и всё, яркий, ароматный компот из крыжовника и смородины готов. Хранить заготовку в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!


Компот из крыжовника и смородины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 988

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 180

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и колбасой

Капустная запеканка в мультиварке

Ягодный курд

Постные морковные оладьи

Фетучини с песто и креветками

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Шифоновый бисквит в мультиварке

Рисовая каша на топленом молоке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Мобильная версия сайта