Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Ароматные, чарующие, простые в приготовлении котлетки из лисичек и красной чечевицы. Подойдут вегетарианцам. Котлетки получаются нежными и сочными. Вкусны в горячем и холодном виде. Котлеты из лисичек чем-то похожи на фалафель.

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Чечевица красная - 150 г

Лук - 1 шт

Чеснок - 4 зубчика

Кукурузная мука - 2 ст.л

Сливочное масло - 2 ст.л

Соль - 1 г

Перец молотый - 1 г

Растительное масло - для жарки

Кукурузная мука - для панировки

  • 193 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианских котлет из лисичек с чечевицей.


Чечевицу замочим в воде на пару часов (лучше замочить на ночь). Затем промыть и поставить вариться на 15-20 минут.


Лисички помоем и зальем крутым кипятком (это нужно, чтобы убрать горечь), или можно отварить их, буквально 2 минуты.


Режем лук и чеснок мелко.


С лисичек сливаем воду. Измельчаем их с помощью блендера, мелко, но не в кашу.


Обжариваем на сливочном масле лук, чеснок и грибы, готовим 10 минут - нужно выпарить влагу, которая образуется. Солим и перчим по вкусу.


Кладём в миску отваренную красную чечевицу (слить лишнюю жидкость).


Добавляем грибы, хорошо перемешиваем.


Если масса получится влажноватой, то добавляем немного муки (я добавляю кукурузную муку). Перемешиваем.


Тесто для котлет готово. Даем ему остыть, чтобы было удобно лепить котлеты.


Формируем небольшие котлеты любой формы: круглые, вытянутые - на ваше усмотрение. Каждую котлету обваливаем в кукурузной муке.


Обжариваем котлеты из лисичек с чечевицей на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Подаем вегетарианские грибные котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита.


Котлеты из лисичек (с чечевицей), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта