E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Ароматные, чарующие, простые в приготовлении котлетки из лисичек и красной чечевицы. Подойдут вегетарианцам. Котлетки получаются нежными и сочными. Вкусны в горячем и холодном виде. Котлеты из лисичек чем-то похожи на фалафель.

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Чечевица красная - 150 г

Лук - 1 шт

Чеснок - 4 зубчика

Кукурузная мука - 2 ст.л

Сливочное масло - 2 ст.л

Соль - 1 г

Перец молотый - 1 г

Растительное масло - для жарки

Кукурузная мука - для панировки

  • 193 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианских котлет из лисичек с чечевицей.


Чечевицу замочим в воде на пару часов (лучше замочить на ночь). Затем промыть и поставить вариться на 15-20 минут.


Лисички помоем и зальем крутым кипятком (это нужно, чтобы убрать горечь), или можно отварить их, буквально 2 минуты.


Режем лук и чеснок мелко.


С лисичек сливаем воду. Измельчаем их с помощью блендера, мелко, но не в кашу.


Обжариваем на сливочном масле лук, чеснок и грибы, готовим 10 минут - нужно выпарить влагу, которая образуется. Солим и перчим по вкусу.


Кладём в миску отваренную красную чечевицу (слить лишнюю жидкость).


Добавляем грибы, хорошо перемешиваем.


Если масса получится влажноватой, то добавляем немного муки (я добавляю кукурузную муку). Перемешиваем.


Тесто для котлет готово. Даем ему остыть, чтобы было удобно лепить котлеты.


Формируем небольшие котлеты любой формы: круглые, вытянутые - на ваше усмотрение. Каждую котлету обваливаем в кукурузной муке.


Обжариваем котлеты из лисичек с чечевицей на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Подаем вегетарианские грибные котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита.


Котлеты из лисичек (с чечевицей), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постные блины на картофельном отваре

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кета в духовке в рукаве

Рис с творогом (рисовая каша)

Блины на кефире с зеленым луком

Крабовые палочки в пивном кляре

Блины с маслом и сахаром

Как приготовить куриную грудку для салата?

Блины с кокосовой стружкой

Банановый хлеб без яиц

Брускетта с карамелизированной грушей

Яичница с колбасой и сыром на сковороде

Овсяноблин с творожным сыром

Куриные биточки в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта