E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с красной смородиной

Шарлотка с красной смородиной

Шарлотку с ягодами можно приготовить максимум за полчаса, но обязательно нужно дать выпечке время для остывания. Горячая шарлотка будет рваться и вы не сможете нарезать ее на порционные кусочки.

Так как ягоды кислые на вкус, то обязательно добавьте чуть больше сахара, чтобы нивелировать кислинку.

Шарлотку можно выпекать со свежими и с замороженными ягодами.

Ингредиенты

Яйцо куриное крупное - 3 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 160-170 г

Смородина красная - 80 г

Масло растительное - 15 мл

Соль - 1 щепотка

Диаметр моей формы - 22 см.
  • 276 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.02
  • Ж: 6.25
  • У: 48.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шарлотки с красной смородиной в духовке - перед вами.


Куриные яйца разбейте в чашу кухонного комбайна и всыпьте туда же соль и сахарный песок. На этом этапе можно добавить немного ванильного сахара или другой ароматизатор. Взбейте всё в течение 3-4 минут на самой высокой скорости техники. Без миксера такая пышная яичная масса у вас не получится!


Вмешайте в нее пшеничную муку высшего сорта, но не взбивайте. В этом вам поможет венчик или силиконовая лопатка.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом: и дно, и бортики. Выложите в нее приготовленное бисквитное тесто. Промойте ягоды смородины и обсушите их бумажными салфетками, чтобы на них не было воды. Выложите в тесто. Если ягодки будут мокрыми, то они опустятся на дно выпечки. Если смородины много, то ягоды желательно припудрить крахмалом: кукурузным или картофельным. Поместите форму в духовку и испеките шарлотку в течение 25 минут.


Проверьте выпечку деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из середины пирога. Затем форму извлеките из духовки и переверните на бок, чтобы выпечка остыла. После остывания извлеките шарлотку с красной смородиной из формы, припудрите ее сахарной пудрой или полейте сиропом и нарежьте порционными кусочками. Заварите ароматный ягодный чай!


Приятного вам!


Шарлотка с красной смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта