E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Солёный чеснок как на рынке на

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Многие часто покупают на рынке солёный чеснок, его любят практически все! Но зачем покупать, если можно приготовить самостоятельно? Чеснок по этому рецепту получается плотным, хрустящим и ароматным. Его можно подать к столу как закуску или в качестве гарнира к мясным блюдам. Главное, в чесноке сохраняются все его полезные свойства, так как чеснок не подвергается кипячению, а заливается только холодной водой.

Ингредиенты

Чеснок ~ 500 г (или сколько войдёт в банку)

Вода - 1 л

Соль крупная - 2 ст.л.

Веточки укропа - 3-4 шт.

Листья смородины, вишни, лавровый лист - по 1-2 шт.

Перец чёрный горошком ~ 0,5 ч.л.

Банка - 1 литр
Получилась одна литровая банка чеснока.
  • 143 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.5
  • Ж: 0.5
  • У: 29.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления солёного чеснока как на рынке на зиму. Чеснок лучше брать молодой, пока у него мягкая, чуть влажная кожица.


Головки чеснока моем, снимаем верхнюю шелуху, но полностью очищать от шелухи чеснок не нужно. Длинные стебли срезаем, оставляем примерно 3-4 см.


Укладываем чеснок в банку как можно плотнее, некоторые головки можно разделить. Вливаем холодную воду так, чтобы не оставалось пустот. Несколько раз прокрутите банку, чтобы вышел воздух. Прикрываем банку крышкой и оставляем в тёплом месте на 2-3 дня. За это время вода немного помутнеет.


По истечении времени достаём чеснок из банки, моем его холодной проточной водой. Банку и крышку тоже хорошо моем, можно даже обдать их кипятком.


На дно банки кладём веточки укропа, листья вишни, смородины, лавровый лист и чёрный перец горошком.


Кладём в банку чеснок, так же плотно.


Готовим рассол. В холодную воду добавляем соль, перемешиваем, на сильном огне доводим до кипения и оставляем остывать.


Холодный рассол заливаем в банку с чесноком и закрываем крышкой. Теперь набираемся терпения и ждём примерно месяц, пока чеснок полностью не просолится.


Приготовление солёного чеснока как на рынке на зиму завершено.


Через месяц хрустящий, ароматный и очень вкусный чеснок будет готов. Закрытую банку можно хранить при комнатной температуре, открытую - лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!




Солёный чеснок как на рынке на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусный, хрустящий чесночок, люблю такой)
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, спасибо! Я тоже очень люблю такой! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта