Собрать продукты для заготовки чесночных стрелок по-корейски на зиму. Стрелки промыть под водой. Чеснок очистить.
Срезать верхний хвостик у стрелки. Стебель стрелки нарезать на кусочки длиной примерно 5 см.
Банки простерилизовать любым способом, а крышки прокипятить 3 минуты.
В стерильные банки выложить чесночные стрелки.
Чеснок мелко нарезать и выложить в баночки со стрелками.
Для маринада воду влить в сотейник, добавить соль и сахар. Всыпать приправу для корейской моркови и добавить лавровый лист.
Поставить сотейник на огонь, довести маринад до кипения и варить 2 минуты.
Залить чесночные стрелки горячим маринадом.
Закрутить банки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.
Чесночные стрелки по-корейски на зиму готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий