Собрать продукты для заготовки чесночных стрелок по-корейски на зиму. Стрелки промыть под водой. Чеснок очистить. 
Срезать верхний хвостик у стрелки. Стебель стрелки нарезать на кусочки длиной примерно 5 см. 
Банки простерилизовать любым способом, а крышки прокипятить 3 минуты. 
В стерильные банки выложить чесночные стрелки. 
Чеснок мелко нарезать и выложить в баночки со стрелками. 
Для маринада воду влить в сотейник, добавить соль и сахар. Всыпать приправу для корейской моркови и добавить лавровый лист. 
Поставить сотейник на огонь, довести маринад до кипения и варить 2 минуты. 
Залить чесночные стрелки горячим маринадом.
Закрутить банки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания. 
Чесночные стрелки по-корейски на зиму готовы. Хранить в прохладном месте. 
Приятного аппетита!
						
			 	
		
Написать комментарий