E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Жареные чесночные стрелки на з

Жареные чесночные стрелки на зиму

Жареные чесночные стрелки - это невероятно вкусная закуска, которую мы с легкостью можем заготовить на зиму. Нарежем на небольшие кусочки чесночные стрелки, обжарим их в обильном количестве растительного масла, не забыв добавить соль, сахар, перец, чеснок и уксус. После чего обжаренную чесночную массу выложим в баночку, дополнительно простерилизуем заготовку и герметично укупорим. Готово!

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 400 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Уксус 9% - 1 ст.л.

У меня получилось 600 мл заготовки
  • 300 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 0.99
  • Ж: 30.79
  • У: 3.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки жареных чесночных стрелок на зиму. Баночку для консервирования и крышку простерилизуем удобным для вас способом.


Помоем чесночные стрелки в проточной воде, отрежем головки, а стебли нарежем на кусочки длиной 5-7 см.


В сковороде хорошенько разогреем на среднем огне растительное масло, выложим нарезанные чесночные стрелки, добавим соль, сахар, молотый перец. Будем обжаривать 15 минут, помешивая лопаткой.


Затем зальем уксус, выдавим через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока, перемешаем и через 5 минут снимем сковороду с жареными стрелками с плиты.


Обжаренные чесночные стрелки вместе с растительным маслом выложим, плотно утрамбовывая, в простерилизованную баночку. Баночку прикроем крышкой.


В кастрюлю на дно выложим кухонное полотенце, сложенное в несколько раз. Поставим баночку, заполненную чесночными стрелками, на подготовленное дно кастрюли, зальем воду по плечики и поставим кастрюлю на средний огонь. Будем стерилизовать заготовку 15 минут в активно кипящей воде.


После чего сразу же герметично укупорим баночку крышкой, перевернем ее вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим медленно остывать на ночь.


Заготовка жареных чесночных стрелок на зиму завершена. Утром можно переносить её на длительное хранения в кладовую. Приятных и удачных заготовок на зиму!


Жареные чесночные стрелки на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта