Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеные чесночные стрелки

Тушеные чесночные стрелки

Не ожидала я, что тушеные чесночные стрелки в томатном соке получатся такими вкусными. Стрелки и томаты очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо вкусное, ароматное. В остывшем виде - даже вкуснее, чем в горячем. Чесночного послевкусия во рту не остается совсем.

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 150 г

Томатный сок - 180 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Укроп - 15 г

Базилик - 2 листочка

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 65 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 1.22
  • Ж: 4.47
  • У: 4.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеных чесночных стрелок - перед вами.


Стрелки промойте и отрежьте цветоносы.


Нарежьте стрелки на кусочки 1-2 см.


Репчатый лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте в растительном масле.


Добавьте к луку нарезанные чесночные стрелки.


Перемешайте стрелки с луком, обжаривайте на среднем огне 8-10 минут.


Влейте в сковороду томатный сок.


Тушите стрелки в томатном соке на среднем огне еще 8-10 минут. Посолите.


За пару минут до отключения посыпьте тушеные стрелки чеснока мелко нарезанным зеленым луком и укропом.


Готовые тушеные чесночные стрелки посыпьте свежим укропом и базиликом.


Вкусно! Приятного аппетита!


Тушеные чесночные стрелки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, разведенную водой.
  • Можно добавить натертую морковь и свеклу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта