Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Мясо с чесночными стрелками по

Мясо с чесночными стрелками по-китайски

Если вам по вкусу острая азиатская кухня - приготовьте мясо с чесночными стрелками. Дополнить блюдо нужно соевым соусом, черным молотым перцем и свежим чесноком. Получается очень вкусно! Гарнир - на ваш вкус, а по-моему, лучше всего подойдет рис.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Чесночные стрелки - 150 г

Масло растительное - 100 мл

Чеснок свежий - 3 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 244 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.88
  • Ж: 21.36
  • У: 2.01

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мяса с чесночными стрелками по-китайски соберите по списку. Чесночные стрелки промойте, отрежьте бутоны. Мясо лучше использовать чуть подмороженное - так оно будет легче нарезаться.


Нарежьте говядину соломкой.


Чесночные стрелки нарежьте на кусочки длиной 2-3 см.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте нарезанную говядину.


Помешивая мясо, на огне выше среднего обжарьте до полуготовности.


Добавьте в сковороду чесночные стрелки. Перемешайте, добавьте соль. Убавьте огонь до среднего.


Постоянно помешивая, обжарьте мясо со стрелками еще 3-4 минуты. Влейте соевый соус и посыпьте черным молотым перцем.


Обжаривайте, помешивая. Попробуйте стрелки на вкус - если они стали мягкими, то добавьте пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, перемешайте, снимите сковороду с огня. Мясо с чесночными стрелками по-китайски готово.


Отварите рис, добавьте к нему говядину с чесночными стрелками и подавайте к столу.


Это вкусно!


Приятного аппетита!


Мясо с чесночными стрелками по-китайски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В блюдо можно добавить сладкий перец.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень красивая подача! Аж слюнки побежали! :smilehearth::bestofthebest:
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
  Наталья, большое спасибо:smilehearth::smilehearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта