E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Острый салат с говядиной

Острый салат с говядиной

Этот салат обладает пикантным вкусом, достаточно острый и очень аппетитный. Говядину отварим, нарежем кубиками, чесночные стрелки обжарим с чесночком до готовности, нарежем соломкой болгарский перец. Все эти ингредиенты соединим, добавим приготовленную заправку, перемешаем. Подаем к столу в порционных тарелках с рубленой зеленью.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Чесночные стрелки - 100-150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый чили - 1/3 стручка

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 156 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.49
  • Ж: 11.67
  • У: 3.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для острого салата с говядиной. Мясо ополоснем в проточной воде. У болгарского перца удалим семена и ополоснем мякоть. Очистим чеснок и перчик чили от семян.


Кусок говядины выложим в кастрюльку, зальем холодной водой и поставим вариться до готовности. Я варила говядину 1 час.


У чесночных стрелок отрежем головки и нарежем стрелки на отрезки примерно 5 см длиной.


В сковороде разогреем растительное масло, выложим нарезанные чесночные стрелки.


Будем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут, затем выдавим через пресс 2 зубчика чеснока, перемешаем и через 5 минут снимем с плиты сковороду.


Мякоть болгарского перца нарежем соломкой.


В салатной миске соединим обжаренные чесночные стрелки и соломку болгарского перца.


Отварную говядину нарежем небольшими кубиками.


Кубики говядины добавим в салатную миску.


Приготовим заправку. Для этого в отдельную небольшую емкость зальем оливковое масло, к нему добавим соевый соус, перец молотый, соль и выдавим через чеснокодавилку чеснок. Перемешаем.


В салатную миску добавим острый перчик чили, нарезанный колечками или полуколечками, и добавим приготовленную заправку. Перемешаем.


Готовый острый салат с говядиной и чесночными стрелками разложим по порционным тарелкам и подадим к столу, украсив свежей зеленью по вкусу.


Приятного аппетита!


Острый салат с говядиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Охх, какие колоритные фото Представляю какой вкусный)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, такие салатики - это моя слабость)))) и на фотка отлично получаются и вкусные просто невероятно!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта