E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Засолка баклажанов на зиму без

Засолка баклажанов на зиму без стерилизации

Маринованными салатами из баклажанов на зиму сложно кого-то удивить. А вот баночка соленых целых баклажанов, еще и фаршированных пикантной и ароматной растительной начинкой, порадует зимой домочадцев. Такую закуску не только можно подать как дополнение к мясу или гарниру, но и использовать как основу для приготовления других блюд, соусов.

Ингредиенты

Баклажан – 420 г

Чеснок – 50 г

Петрушка – 20 г

Соль – 2, 5 ст.л.

Перец горошком – 3 шт.

Уксус (9%) – 1,5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Получается 0,5 л
  • 33 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 1.52
  • Ж: 0.13
  • У: 6.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Приготовить по списку продукты для засолки баклажанов на зиму без стерилизации. Баклажаны нужно подобрать такого размера и формы, чтобы они смогли легко вместиться в баночки. Банки заранее промыть, простерилизовать, крышки прокипятить.


У баклажанов отрезать место крепления плодоножки с листиками. Промыть плоды, поместить в кипящую воду, добавить 2 столовые ложки каменной соли, варить овощи на среднем огне в течение 8 минут, периодически их переворачивая.


Вынуть баклажаны из отвара, дать воде стечь, переложить их в плоскую тарелку.


Накрыть сверху другой тарелкой и придавить гнетом, например, кастрюлей с водой, оставить на 3-4 часа, чтобы лишняя вода вышла.


Зелень промыть, зубки чеснока освободить от пленочек, мелко порубить ножом.


Баклажаны разрезать на две части, не разрезая плоды до конца.


В каждый овощ поместить смесь из петрушки и чеснока, плотно закрыть створки овоща.


В банку на дно положить лавровый лист, перец горошком.


Поместить баклажаны в банки, чтобы они разместились вертикально и плотно.


Сверху всыпать соль (половинку столовой ложки), влить уксус.


Вскипятить воду и сразу залить содержимое посуды.


Закрыть банки крышками. Чтобы соль хорошо растворилась, не осталась на дне, банку можно покатать по столу, положив ее на бок. Затем перевернуть баночки вверх дном, укутать сверху одеялом, это послужит своего рода естественной стерилизацией. Дать остыть заготовке полностью, после чего ее можно убрать на хранение в прохладное место.


Засолка баклажанов без стерилизации на зиму завершена.


Приятного аппетита!




Засолка баклажанов на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Грибы с устричным соусом

Куриные котлеты с бататом

Суп с бататом вместо картофеля

Бисквит с клюквой в духовке

Имбирь в меде (ферментированный)

Засолка баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански

«Ризотто» на зиму в банках

Салат Броцеули (грузинский)

«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой
Мобильная версия сайта