E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Баклажаны «Огонёк» на зиму без

Баклажаны «Огонёк» на зиму без стерилизации

Предлагаю рецепт отличной заготовки на зиму. Такая закуска хороша уже сама по себе, как самостоятельное блюдо, а также это прекрасный гарнир к мясу или птице. Перцы лучше взять красные - так красивее.

Блюдо достаточно острое, при этом горький перец можно класть по вкусу. Готовится закуска очень просто. Но чтобы ускорить процесс, жарьте баклажаны на двух сковородках сразу.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский - 500 г

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Растительное масло - 50 мл (в соус)

Соль - 1 ч.л. (в соус)

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Получается три баночки по 500 мл
  • 84 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.21
  • Ж: 5.92
  • У: 6.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов «Огонёк» на зиму без стерилизации.


Болгарский перец, острый перец и чеснок очистите и помойте.


Пропустите через мясорубку эти овощи.


Добавьте соль и сахар.


Налейте растительное масло.


Приготовленную смесь доведите до кипения и варите 15-20 минут. После налейте уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте соус и, если надо, отрегулируйте вкус.


Баклажаны помойте, нарежьте кружками толщиной 0,7-1 см. Пересыпьте солью и дайте постоять 15-20 минут. Затем промойте в воде от соли.


Обжарьте кружки баклажанов на сковороде с растительным маслом.


В чистую стерилизованную банку слоями выкладывайте соус из перца и чеснока и жареные баклажаны.


Полностью заполните банки и закройте их стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до охлаждения банок.


Баклажаны «Огонёк» на зиму без стерилизации готовы. Храните в прохладном помещении.




Баклажаны «Огонёк» на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Это супер вкусно! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наверное, очень вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, да, вкусно, попробуйте приготовить.:smile:
Нравится
(0)
ответить
Люблю такую закусочку :fire:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, я тоже, спасибо большое!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта