E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Баклажаны «Огонёк» на зиму без

Баклажаны «Огонёк» на зиму без стерилизации

Предлагаю рецепт отличной заготовки на зиму. Такая закуска хороша уже сама по себе, как самостоятельное блюдо, а также это прекрасный гарнир к мясу или птице. Перцы лучше взять красные - так красивее.

Блюдо достаточно острое, при этом горький перец можно класть по вкусу. Готовится закуска очень просто. Но чтобы ускорить процесс, жарьте баклажаны на двух сковородках сразу.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский - 500 г

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Растительное масло - 50 мл (в соус)

Соль - 1 ч.л. (в соус)

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Получается три баночки по 500 мл
  • 84 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.21
  • Ж: 5.92
  • У: 6.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов «Огонёк» на зиму без стерилизации.


Болгарский перец, острый перец и чеснок очистите и помойте.


Пропустите через мясорубку эти овощи.


Добавьте соль и сахар.


Налейте растительное масло.


Приготовленную смесь доведите до кипения и варите 15-20 минут. После налейте уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте соус и, если надо, отрегулируйте вкус.


Баклажаны помойте, нарежьте кружками толщиной 0,7-1 см. Пересыпьте солью и дайте постоять 15-20 минут. Затем промойте в воде от соли.


Обжарьте кружки баклажанов на сковороде с растительным маслом.


В чистую стерилизованную банку слоями выкладывайте соус из перца и чеснока и жареные баклажаны.


Полностью заполните банки и закройте их стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до охлаждения банок.


Баклажаны «Огонёк» на зиму без стерилизации готовы. Храните в прохладном помещении.




Баклажаны «Огонёк» на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Баклажаны «Огонёк» на зиму без стерилизации

Кабачки по-армянски на зиму

Засолка огурцов на зиму холодным способом (в холодной воде)

Медовик с кремом чиз

Яичница в перце в аэрогриле

Ленивые пирожки из картофельного пюре

Макароны по-флотски с соусом

Стейки тунца на мангале

Плечи индейки на сковороде

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Желейный рулет (без выпечки)

Суп с зеленой фасолью (Черный глаз)

Песочный пирог-плетенка с вишней
Мобильная версия сайта