Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов «Огонёк» на зиму без стерилизации.
Болгарский перец, острый перец и чеснок очистите и помойте.
Пропустите через мясорубку эти овощи.
Добавьте соль и сахар.
Налейте растительное масло.
Приготовленную смесь доведите до кипения и варите 15-20 минут. После налейте уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте соус и, если надо, отрегулируйте вкус.
Баклажаны помойте, нарежьте кружками толщиной 0,7-1 см. Пересыпьте солью и дайте постоять 15-20 минут. Затем промойте в воде от соли.
Обжарьте кружки баклажанов на сковороде с растительным маслом.
В чистую стерилизованную банку слоями выкладывайте соус из перца и чеснока и жареные баклажаны.
Полностью заполните банки и закройте их стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до охлаждения банок.
Баклажаны «Огонёк» на зиму без стерилизации готовы. Храните в прохладном помещении.
Написать комментарий