E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат Аджапсандали из баклажан

Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму

Жареные овощи, в основном, баклажан, томленные в томатном соусе - это очень вкусный салат на зиму.

Грех не закрутить пару баночек пикантной закуски, особенно если все овощи со своего огорода.

Кто-то обжаривает овощи по отдельности, я не вижу в этом смысла, на сильном огне всё прекрасно обжаривается и вместе, главное - постепенно закладывать овощи.

Пикантности салату можно добавить свежим чили перцем, у меня его не оказалось, я взяла в сухом виде.

Я советую добавлять соль и сахар по вкусу, ведь продукты у всех разные и вкусовые пристрастия тоже.

Ингредиенты

Баклажан - 500 г

Перец болгарский - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Помидор - 200 г

Петрушка - 3 г

Масло растительное - 100 мл

Томатная паста - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Из этого количества ингредиентов вышло 2 пол-литровые банки.
  • 110 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.18
  • Ж: 7.65
  • У: 9.02

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму я готовила из такого набора продуктов.


Баклажан нарезать полукольцами.


Перец - кубиками.


Лук - четверть-кольцами.


В кастрюле с толстым дном накалить масло. Обжарить на сильном огне баклажаны, перемешивая, чтобы кусочки в большей степени подрумянились.


Следом обжарить баклажан вместе с луком, пару минут...


Добавить в кастрюлю перец и снова поджарить 1-2 минуты.


Если требуется, добавьте ещё немного масла, чтобы овощи не превращались в кашу.


В блендере измельчить помидоры и чеснок.


Добавить томаты в кастрюлю, а также и томатную пасту, перец, соль и сахар.


Томить салат на среднем огне буквально 10 минут.


В конце добавить рубленую петрушку и уксус.


Прогреть салат ещё минутку-две и можно раскладывать в стерилизованные банки с крышками.


Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму готов.


Приятного аппетита.


Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
:fire:
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Гость, здравствуйте. Можно заменить томатную пасту - протертыми помидорами? 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Очень вкусный аджапсандал получился. Я обжаривала отдельно, т к нет сотейника, а объем больше у меня. И добавила перчик острый 2 шт и кинзу зелень в конце мммммм
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Приготовила салат, очень понравился. Сегодня готовлю вторую партию. Спасибо за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Лариса, пожалуйста) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта