Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат Аджапсандали из баклажан

Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму

Жареные овощи, в основном, баклажан, томленные в томатном соусе - это очень вкусный салат на зиму.

Грех не закрутить пару баночек пикантной закуски, особенно если все овощи со своего огорода.

Кто-то обжаривает овощи по отдельности, я не вижу в этом смысла, на сильном огне всё прекрасно обжаривается и вместе, главное - постепенно закладывать овощи.

Пикантности салату можно добавить свежим чили перцем, у меня его не оказалось, я взяла в сухом виде.

Я советую добавлять соль и сахар по вкусу, ведь продукты у всех разные и вкусовые пристрастия тоже.

Ингредиенты

Баклажан - 500 г

Перец болгарский - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Помидор - 200 г

Петрушка - 3 г

Масло растительное - 100 мл

Томатная паста - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Из этого количества ингредиентов вышло 2 пол-литровые банки.
  • 110 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.18
  • Ж: 7.65
  • У: 9.02

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму я готовила из такого набора продуктов.


Баклажан нарезать полукольцами.


Перец - кубиками.


Лук - четверть-кольцами.


В кастрюле с толстым дном накалить масло. Обжарить на сильном огне баклажаны, перемешивая, чтобы кусочки в большей степени подрумянились.


Следом обжарить баклажан вместе с луком, пару минут...


Добавить в кастрюлю перец и снова поджарить 1-2 минуты.


Если требуется, добавьте ещё немного масла, чтобы овощи не превращались в кашу.


В блендере измельчить помидоры и чеснок.


Добавить томаты в кастрюлю, а также и томатную пасту, перец, соль и сахар.


Томить салат на среднем огне буквально 10 минут.


В конце добавить рубленую петрушку и уксус.


Прогреть салат ещё минутку-две и можно раскладывать в стерилизованные банки с крышками.


Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму готов.


Приятного аппетита.


Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
:fire:
0
ответить
Наталья
Гость, здравствуйте. Можно заменить томатную пасту - протертыми помидорами? 
0
ответить
Гость
Очень вкусный аджапсандал получился. Я обжаривала отдельно, т к нет сотейника, а объем больше у меня. И добавила перчик острый 2 шт и кинзу зелень в конце мммммм
1
ответить
Лариса
Приготовила салат, очень понравился. Сегодня готовлю вторую партию. Спасибо за рецепт.
3
ответить
Мария Автор рецепта
Лариса, пожалуйста) 
0
ответить
Ирина
Очень вкусно!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо)
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта