E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Перец, фаршированный баклажана

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

Предлагаю законсервировать сладкие перцы, предварительно начинив их баклажанами, скрученными в рулетики. Чтобы заготовка приобрела яркий пряный оттенок, слайсы баклажанов смажем острой смесью из зелени, чеснока и острого перчика чили. Маринад приготовим с добавлением растительного масла. Заготовка прекрасно хранится в течение года.

Ингредиенты

Сладкие перцы - 1 кг

Баклажаны - 1 кг

Петрушка свежая - 30 г

Острый перчик чили - 1 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Душистый перец горошком - 10 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 6 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Кастрюля объемом 3 литра
Стеклянная банка объемом 1 литр
Выход: две литровые банки
  • 62 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных баклажанами (рулетиками), на зиму. Перцы, зелень и баклажаны помыть, чеснок почистить. Простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Я ставлю стеклянные банки в духовой шкаф: литровые емкости держу там 15 минут при включенном минимальном нагреве. Крышки я кипячу 10 минут.


Баклажаны порезать на тонкие продольные ломтики.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон каждый ломтик баклажана.


В чашу блендера выложить всю зелень, чеснок и перчик чили, который следует предварительно очистить от семян и порезать кусочками.


Запустить блендер на 60 секунд, измельчая ингредиенты.


На каждый обжаренный слайс баклажана выложить ложку приготовленной острой смеси и распределить равномерно по всей поверхности.


Скатать рулетиками.


Удалить семенные отделы у каждого сладкого перца, ополоснуть.


В кастрюле довести 1-1,5 литра воды и выложить перцы в кипящую воду на 2 минуты, затем их выловить


Каждый подготовленный перец заполнить рулетиками баклажанов. Не надо плотно заполнять полости, я выкладывала 3-4 рулетика на один перец, но все зависит от размеров перцев.


Приготовим маринад. В сотейник залить воду, добавить сахар, залить растительное масло, довести до кипения, залить уксус, через 3 минуты сотейник с готовым маринадом снять с плиты.


В простерилизованные банки закинуть горошки душистого перца, уложить фаршированные перцы. У меня получилось в одну литровую банку поместить 3 перца, а в другую - 4 перца, здесь все зависит от того, какого размера у вас сладкие перцы.


Залить перцы маринадом, прикрыть закаточными крышками (не закатывать!).


Поместить в кастрюлю с кипящей водой банки с прикрытыми крышками на 20 минут для стерилизации.


Затем закатать банки с перцами закаточными крышками, перевернуть вверх дном, укутав одеялом, оставить в таком положении на ночь.


На следующий день перцы, фаршированные рулетиками баклажанов, можно отправлять на хранение к остальным закаткам.


Приятных заготовок!


Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
как интересно, впервые такие перцы вижу, должно быть очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Да, Танюш))) люблю я такие эксперименты, муж часто с собой на работу берет - очень удобная штука, вроде как говорит вкусно))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из свеклы со щавелем и яйцом

Макароны с морковью, луком и помидорами

Мороженое с авокадо (сливочное)

Мороженое с киви (сливочное)

Жареный болгарский перец с луком

Шулюм из гуся

Яблочный крамбл ПП

Салат из чесночных стрелок (с фасолью)

Кисель из крыжовника

Куриные ножки с рисом на сковороде

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Клубничный гаспачо

Яичница с ливерной колбасой

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)
Мобильная версия сайта