Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму

Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму

Салат получается очень вкусным, в меру сладким, в меру солёным, без сильного привкуса уксуса. Такой салат обязательно скрасит ужин с блюдами из картофеля или дополнит праздничный стол как закуска к горячительным напиткам.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Болгарский перец - 0,5 кг

Морковь - 1 кг

Помидоры - 1,3 кг

Чеснок - 200 г

Горький перец - 1 шт.

Маринад:

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 150 г

Соль - 50 г

Растительное масло - 450 мл

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.23
  • Ж: 7.91
  • У: 7.76

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 39 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Анфиска» из баклажанов на зиму.


В глубокой кастрюле смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения.


Помидоры помойте, вырежьте плодоножку и нарежьте. Измельчите в мясорубке или блендером и добавьте в кастрюлю.


Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в кастрюлю к помидорам и на небольшом огне кипятите минут 10. Не забывайте помешивать овощи.


Перцы и баклажаны помойте. У перца срежьте плодоножку, уберите семена и порежьте соломкой.


Баклажаны порежьте кубиком. Добавьте овощи в кастрюлю и кипятите около 30 минут на небольшом огне. Не забывайте помешивать овощи.


Спустя указанное время добавьте пропущенный через пресс чеснок и прокипятите ещё около 10 минут.


Выложите салат в предварительно простерилизованные горячие банки, закройте крышками. Переверните банки крышками вниз и закутайте в тёплое. Когда банки полностью остынут, уберите их на хранение в прохладное тёмное место.


Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму готов. Приятного аппетита!


Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Лучше уксус не добавлять в начале в  маринад... Только надышаться его парами можно, а они вредны для дыхательной системы 
1
ответить
Гость
Конечно все по-разному готовят, но советую добавить в конце, за 10 минут до готовности)
1
ответить
Татьяна
Классный салат Анфиса!
2
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Татьяна, спасибо)
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта