Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Квашеный дунганский перец

Квашеный дунганский перец

Квашеный острый перец очень часто подают к столу вместе с мясом. Кроме того, он отлично подходит к домашним застольям с шашлыками и любыми другими горячими мясными и куриными блюдами. Такая закуска придется по душе далеко не многим, так как перец получается ядреным. Но если у вас нет противопоказаний, если вы не придерживаетесь лечебной диеты, то немного такого перца не навредит.

Один важный момент: для заквашивания горького перца обычно не используют острые специи и сахар.

Процесс приготовления займет от 5 до 8 дней.

Ингредиенты

Дунганский перец - 400 г

Соль - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода кипяченая - 1000 мл

Для рассола:

Вода - 500 мл

Соль - 1 ч. л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 5 г

  • 41 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 168 ч.
  • 168 ч. 20 мин.
  • Б: 2.03
  • Ж: 0.2
  • У: 9.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеного дунганского перца - перед вами.


Перед тем как квасить перцы, их следует тщательно промыть и обсушить. Аккуратно срезать плодоножку и удалить семена. Для удобства я разрезала перец вдоль, не доходя до макушки. Ножом срезала семена. В нескольких местах сделала проколы острым ножом. Перец жгучий, поэтому рекомендую надеть латексные перчатки, чтобы не было раздражения и зуда на руках.


Пару зубчиков крупного чеснока почистить и выложить в подходящую кастрюлю вместе с перцем.


Вскипятить воду и остудить ее до комнатной температуры. Добавить 1 ст. л. с горкой соли и размешать ее до полного растворения.


Залить перец готовым рассолом.


Сверху перец накрыть тарелкой и установить на нее груз. Оставить дунганский перец на столе при комнатной температуре на 5-8 дней.


В процессе брожения рассол будет немного мутнеть и пузыриться.


Через неделю достать перец и промыть под проточной водой.


На дно банки выложить укроп свежий и пару зубчиков чеснока. Сложить перец.


Весь перец у меня поместился в банку 500 мл. Из этого расчета приготовить новый рассол. Вскипятить воду, остудить ее до комнатной температуры, растворить в ней соль. Рассол залить в банку.


Банку закрыть крышкой и перец отправить в холодильник.



Квашеный дунганский перец готов. Такой перец можно есть вприкуску с любыми блюдами. Он идеально подойдет к мясу.


Квашеный дунганский перец, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ух ядреный этот товарищ должен быть!
1
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, это точно:fire:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта