E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный острый перец без

Маринованный острый перец без стерилизации на зиму

Эта заготовка - для любителей острых блюд, такой перец можно подавать как в качестве закуски, так и добавлять его при приготовлении множества блюд.

Перец получается в меру острым, поскольку первую воду из банок мы сольем, но если вы любите очень острые блюда, тогда готовьте маринад из нее.

Ингредиенты

Перец острый - 500 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 48 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.94
  • Ж: 0.19
  • У: 11.58

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 136 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованного острого перца без стерилизации на зиму.


Острый перец помойте и обсушите слегка, отрежьте подсохшие плодоножки ножницами.


На дно чистой простерилизованной банки положите лавровый лист, пару душистых перцев, черного перца горошком и измельченный чеснок.


Наполните перцем небольшие баночки с высоким горлышком.


Вскипятите в чайнике воду, залейте кипятком банки так, чтобы он переливался через край. Прикройте банки крышками и оставьте минут на 10, затем слейте первую воду, если не хотите, чтобы перец в готовом виде был чересчур острым.


Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте соль и сахар. Как только они растворятся полностью, влейте уксус.


Залейте кипящим маринадом перец, опять-таки чтобы он переливался через край горлышка, закрутите крышками, протрите мокрой тряпочкой, переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым.


После остывания перенесите заготовки в прохладное место.


Маринованный острый перец без стерилизации на зиму готов!


Маринованный острый перец без стерилизации на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
А банка какого объёма на это количество продуктов?
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Если баночек несколько, то в каждую ложить лавровый лист, чеснок и перец?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, лавровый лист ломается на небольшие кусочки, чеснок режется ломтиками, на 3-ем фото видно. 
Нравится
(1)
ответить
Михаил
А чайные и столовые ложки в рецепте, это с верхом ( горкой) или без?
Конечно я про сыпучие продукты спрашиваю )))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Михаил, небольшая горка присутствовала))
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Рецепт без стерилизации....а под 2 фото написано что уложите в стерилизованную банку!Вы сами себе противоречите
Нравится
(6)
ответить
Екатерина
Евгений, Вы явно не различается стерилизованную банку от стерилизации банок с продуктом.
Нравится
(25)
ответить
Александра
Евгений, стерилизованная банка и стерилизация (приготовление) продукта - это разные вещи!
Нравится
(4)
ответить
Гость
Александра, зачем стерилизовать банки, если вы закладываете нестерилизованные продукты? Тогда надо все обработать.

Не, если не лень, то пожалуйста. Но тогда и двойная заливка не нужна.
Нравится
(1)
ответить
Гость
Евгений, банки всегда стерелизуются,автор имел в виду без стерилизации уже заполненных баночек!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Добрый вечер, подскажите пожалуйста через сколько перец будет готов к употреблению?
Нравится
(11)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, обычно 4-6 недель, если стручки тонкие, то через месяц открываем первую баночку))
Нравится
(11)
ответить

Свежие рецепты


Куриный суп в афганском казане

Свиная корейка в аэрогриле

Кабачковый торт в духовке

Рисовый суп с колбасой

Жареный рис по-тайски с курицей

ПП-десерт Ферреро Роше

Вензель с заварным кремом

Варенье из нектаринов и апельсинов

Варенье из сливы и нектарина

Картофельные вафли с грибами

Корейский суп с кабачком

Лапша с курицей в соусе хойсин

Топленое молоко на плите

Яичница с кунжутом и сыром на сковороде
Мобильная версия сайта