Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный острый перец без

Маринованный острый перец без стерилизации на зиму

Эта заготовка - для любителей острых блюд, такой перец можно подавать как в качестве закуски, так и добавлять его при приготовлении множества блюд.

Перец получается в меру острым, поскольку первую воду из банок мы сольем, но если вы любите очень острые блюда, тогда готовьте маринад из нее.

Ингредиенты

Перец острый - 500 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 48 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 1.94
  • Ж: 0.19
  • У: 11.58

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 162 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованного острого перца без стерилизации на зиму.


Острый перец помойте и обсушите слегка, отрежьте подсохшие плодоножки ножницами.


На дно чистой простерилизованной банки положите лавровый лист, пару душистых перцев, черного перца горошком и измельченный чеснок.


Наполните перцем небольшие баночки с высоким горлышком.


Вскипятите в чайнике воду, залейте кипятком банки так, чтобы он переливался через край. Прикройте банки крышками и оставьте минут на 10, затем слейте первую воду, если не хотите, чтобы перец в готовом виде был чересчур острым.


Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте соль и сахар. Как только они растворятся полностью, влейте уксус.


Залейте кипящим маринадом перец, опять-таки чтобы он переливался через край горлышка, закрутите крышками, протрите мокрой тряпочкой, переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым.


После остывания перенесите заготовки в прохладное место.


Маринованный острый перец без стерилизации на зиму готов!


Маринованный острый перец без стерилизации на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Нина
Здравствуйте!А какой именно перец на фото?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина, если вы про название, то не знаю, к сожалению(
0
ответить
Людмила
А банка какого объёма на это количество продуктов?
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, у меня была 620 г, но можно взять объем поменьше и несколько штук. 
0
ответить
Ольга
Если баночек несколько, то в каждую ложить лавровый лист, чеснок и перец?
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, лавровый лист ломается на небольшие кусочки, чеснок режется ломтиками, на 3-ем фото видно. 
2
ответить
Михаил
А чайные и столовые ложки в рецепте, это с верхом ( горкой) или без?
Конечно я про сыпучие продукты спрашиваю )))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Михаил, небольшая горка присутствовала))
0
ответить
Евгений
Рецепт без стерилизации....а под 2 фото написано что уложите в стерилизованную банку!Вы сами себе противоречите
8
ответить
Екатерина
Евгений, Вы явно не различается стерилизованную банку от стерилизации банок с продуктом.
25
ответить
Александра
Евгений, стерилизованная банка и стерилизация (приготовление) продукта - это разные вещи!
4
ответить
Гость
Александра, зачем стерилизовать банки, если вы закладываете нестерилизованные продукты? Тогда надо все обработать.

Не, если не лень, то пожалуйста. Но тогда и двойная заливка не нужна.
1
ответить
Гость
Евгений, банки всегда стерелизуются,автор имел в виду без стерилизации уже заполненных баночек!
0
ответить
Марина
Добрый вечер, подскажите пожалуйста через сколько перец будет готов к употреблению?
11
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, обычно 4-6 недель, если стручки тонкие, то через месяц открываем первую баночку))
11
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта