Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный перец халапеньо н

Маринованный перец халапеньо на зиму

Перец халапеньо - очень популярный ингредиент в мексиканской кухне. Он придает пикантность и остроту многим блюдам. Но в Европе и России более распространен этот перец в маринованном виде.

Халапеньо - один из сортов перца чили. Он бывает красного и темно-зеленого цвета. Именно темно-зеленый хорошо подходит для маринования. Он менее жгучий и более хрустящий. Должна признаться, что готовила этот перец впервые. Просмотрела массу рецептов и на удивление не нашла одинакового. Везде количество соли, сахара, уксуса и воды очень разнятся. Поэтому рекомендую маринад готовить исключительно по вашему вкусу.

Подойдет белый винный уксус или обычный столовый 9%.

Ингредиенты

Перец халапеньо - 400 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 400 мл

  • 57 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 1.41
  • Ж: 0.52
  • У: 12.42

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 154 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления маринованного перца халапеньо на зиму. Перед работой с острым халапеньо рекомендую надеть одноразовые перчатки.


Халапеньо помойте, удалите плодоножку и нарежьте колечками шириной 1-1,5 см. Если хотите, чтобы перец был менее жгучим, уберите семечки. Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками.


В кастрюлю насыпьте соль и сахар.


Налейте воду и перемешайте.


Выложите халапеньо и чеснок.


Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с плиты и влейте уксус.


Горячий перец выложите в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой. После переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите там до полного остывания банки. Храните в подвале, погребе или неотапливаемой кладовке квартиры.


Маринованный перец халапеньо на зиму готов. Добавляйте к мясу, бургерам, в пиццу, к овощам.


Маринованный перец халапеньо на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Получилось то, что я хотела. Очень вкусно, супер. Спасибо большое за рецепт 👍🏻👍🏻👍🏻
0
ответить
Светлана
Очень вкусно получается,потом добавила луковичку и лаврушку  еще вкуснее получается, а так пропорции сахара, соли и уксуса отличные. Спасибо большое за рецепт! 
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Светлана, спасибо огромное Вам, что приготовили!:hearth::smile:
0
ответить
Елена
Первый раз делала такую заготовку. Сделала халапеньо, вместе с перцем Чили. Получилось супер. Единственное очень остро, в следующий раз буду семечки убирать. А так рецепт отличный, спасибо! 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, рада, что понравился рецепт! :smile: И спасибо большое, что приготовили.:hearth:
0
ответить
Ирина
Скажите пожалуйста,  а сколько получается баночек у Вас и каких из этого количества перца?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина, получается баночка 500 мл из этого количества ингредиентов.
0
ответить
Гость
Zoya7, спасибо большое!
0
ответить
Юлия Райш
Спасибо за рецепт!
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Юлия Райш, спасибо Вам!!:hearth:
0
ответить
Гость
Супер
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Гость, :hearth:
0
ответить
Наталья
Как просто оказывается делать. Спасибо большое, жду лето и наделаю перчика. Мои такое любят
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, да все просто. Удачи летом!!:smile::hearth:
0
ответить
Сергей
Елена, а ни чем его не заливаете?? На фото оно чём-то залито.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Сергей, простите, вы задаете вопрос Елене или автору рецепта, то есть мне? Смотрите на фото №3 и №4. Там ясно видно и написано, что следует в кастрюлю насыпать соль, сахар и залить водой, а потом добавить уксус. То есть заливается перец маринадом.
3
ответить
Спасибо, сделала, перчик получается очень вкусным и хрустящим
1
ответить
Александр
Елена, а сколько ему надо постоять в банке?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, спасибо Вам! Рада, что все получилось и понравилось!:hearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Александр, дней 10-15 хватит.
0
ответить
Гость
Александр, я добавила ещё и болгарский перец, всё произвольно, ориентировочно было у меня 600 гр. чили и 1,5 кг. болгарского, результат удивил, не ожидала, но это уже импровизация, дело вкуса.
0
ответить
Алексей
Рецепт супер, лучше чем магазинные.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алексей, спасибо большое! :hearth:
0
ответить
Спасибо за рецепт, маме понравилось
3
ответить
Zoya7 Автор рецепта
 Спасибо Вам, очень рада!:hearth:
0
ответить
Владимир
Один блогер выдумал чеснок ложить, и все повторяют рецепт. Купите один раз настоящий халопеньо, вода, соль, сахар,белый винный уксус и перец.
29
ответить
Дина
Владимир, день добрый! А можно, Ваш рецепт. полностью, с пропорциями, пожалуйста. Почему-то, Вам верю)
0
ответить
Светлана
Владимир, молодец! А то любят фантазировать.:smiletongue:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Светлана, а вы купите в магазине халапеньо в банке и посмотрите есть там чеснок или нет. В той банке, что я покупала есть. Могу сфотографировать и выслать вам.
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Владимир, я могу вам лично выслать банку маринованного халапеньо из магазина, чтобы вы убедились - чеснок там есть.  Да,покупала  и не один раз!
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Дина, что-то смотрю Владимир Вам так и не дал свой рецепт. Главное кому-то рассказать, как надо делать.:laughing:
3
ответить
Владимир
Чеснок лишний, как и скорлупа от грецких орехов.
1
ответить
Владимир
Чеснок и скорлупа от грецких орехов ни к чему.
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Владимир, где вы увидели здесь скорлупу от грецких орехов?
1
ответить
Мария
400 гр это уже готового нарезанного перца или с семенами и плодоножкой?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, с семенами и плодоножкой. 
2
ответить
Пётр
написано "закатайте крышкой", а на фото обычная крышка с закруткой!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Пётр, возьмите банку, которая закатывается с помощью машинки, если это для вас так принципиально. Замечание, конечно сугубо по делу.
7
ответить
Пётр
Zoya7, зачем мне эти принципы? Я лучше обычную закрутку возьму как на картинке!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Пётр, берите, что хотите, но к рецепту не относится выбор банки.
3
ответить
Елена
А перец получается хрустящий?
5
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, конечно, ведь он не варится, а только доводится до кипения.
5
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта