E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный перец халапеньо н

Маринованный перец халапеньо на зиму

Перец халапеньо - очень популярный ингредиент в мексиканской кухне. Он придает пикантность и остроту многим блюдам. Но в Европе и России более распространен этот перец в маринованном виде.

Халапеньо - один из сортов перца чили. Он бывает красного и темно-зеленого цвета. Именно темно-зеленый хорошо подходит для маринования. Он менее жгучий и более хрустящий. Должна признаться, что готовила этот перец впервые. Просмотрела массу рецептов и на удивление не нашла одинакового. Везде количество соли, сахара, уксуса и воды очень разнятся. Поэтому рекомендую маринад готовить исключительно по вашему вкусу.

Подойдет белый винный уксус или обычный столовый 9%.

Ингредиенты

Перец халапеньо - 400 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 400 мл

  • 57 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.41
  • Ж: 0.52
  • У: 12.42

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 109 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления маринованного перца халапеньо на зиму. Перед работой с острым халапеньо рекомендую надеть одноразовые перчатки.


Халапеньо помойте, удалите плодоножку и нарежьте колечками шириной 1-1,5 см. Если хотите, чтобы перец был менее жгучим, уберите семечки. Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками.


В кастрюлю насыпьте соль и сахар.


Налейте воду и перемешайте.


Выложите халапеньо и чеснок.


Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с плиты и влейте уксус.


Горячий перец выложите в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой. После переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите там до полного остывания банки. Храните в подвале, погребе или неотапливаемой кладовке квартиры.


Маринованный перец халапеньо на зиму готов. Добавляйте к мясу, бургерам, в пиццу, к овощам.


Маринованный перец халапеньо на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Как просто оказывается делать. Спасибо большое, жду лето и наделаю перчика. Мои такое любят
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, да все просто. Удачи летом!!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Елена, а ни чем его не заливаете?? На фото оно чём-то залито.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Сергей, простите, вы задаете вопрос Елене или автору рецепта, то есть мне? Смотрите на фото №3 и №4. Там ясно видно и написано, что следует в кастрюлю насыпать соль, сахар и залить водой, а потом добавить уксус. То есть заливается перец маринадом.
Нравится
(2)
ответить
Спасибо, сделала, перчик получается очень вкусным и хрустящим
Нравится
(0)
ответить
Александр
Елена, а сколько ему надо постоять в банке?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, спасибо Вам! Рада, что все получилось и понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Александр, дней 10-15 хватит.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Рецепт супер, лучше чем магазинные.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алексей, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт, маме понравилось
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
 Спасибо Вам, очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Один блогер выдумал чеснок ложить, и все повторяют рецепт. Купите один раз настоящий халопеньо, вода, соль, сахар,белый винный уксус и перец.
Нравится
(20)
ответить
Дина
Владимир, день добрый! А можно, Ваш рецепт. полностью, с пропорциями, пожалуйста. Почему-то, Вам верю)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Владимир, молодец! А то любят фантазировать.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Светлана, а вы купите в магазине халапеньо в банке и посмотрите есть там чеснок или нет. В той банке, что я покупала есть. Могу сфотографировать и выслать вам.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Владимир, я могу вам лично выслать банку маринованного халапеньо из магазина, чтобы вы убедились - чеснок там есть.  Да,покупала  и не один раз!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Дина, что-то смотрю Владимир Вам так и не дал свой рецепт. Главное кому-то рассказать, как надо делать.
Нравится
(3)
ответить
Владимир
Чеснок лишний, как и скорлупа от грецких орехов.
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Чеснок и скорлупа от грецких орехов ни к чему.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Владимир, где вы увидели здесь скорлупу от грецких орехов?
Нравится
(1)
ответить
Мария
400 гр это уже готового нарезанного перца или с семенами и плодоножкой?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, с семенами и плодоножкой. 
Нравится
(2)
ответить
Пётр
написано "закатайте крышкой", а на фото обычная крышка с закруткой!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Пётр, возьмите банку, которая закатывается с помощью машинки, если это для вас так принципиально. Замечание, конечно сугубо по делу.
Нравится
(7)
ответить
Пётр
Zoya7, зачем мне эти принципы? Я лучше обычную закрутку возьму как на картинке!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Пётр, берите, что хотите, но к рецепту не относится выбор банки.
Нравится
(3)
ответить
Елена
А перец получается хрустящий?
Нравится
(5)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, конечно, ведь он не варится, а только доводится до кипения.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта