E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный перец халапеньо н

Маринованный перец халапеньо на зиму

Перец халапеньо - очень популярный ингредиент в мексиканской кухне. Он придает пикантность и остроту многим блюдам. Но в Европе и России более распространен этот перец в маринованном виде.

Халапеньо - один из сортов перца чили. Он бывает красного и темно-зеленого цвета. Именно темно-зеленый хорошо подходит для маринования. Он менее жгучий и более хрустящий. Должна признаться, что готовила этот перец впервые. Просмотрела массу рецептов и на удивление не нашла одинакового. Везде количество соли, сахара, уксуса и воды очень разнятся. Поэтому рекомендую маринад готовить исключительно по вашему вкусу.

Подойдет белый винный уксус или обычный столовый 9%.

Ингредиенты

Перец халапеньо - 400 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 400 мл

  • 57 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.41
  • Ж: 0.52
  • У: 12.42

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления маринованного перца халапеньо на зиму. Перед работой с острым халапеньо рекомендую надеть одноразовые перчатки.


Халапеньо помойте, удалите плодоножку и нарежьте колечками шириной 1-1,5 см. Если хотите, чтобы перец был менее жгучим, уберите семечки. Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками.


В кастрюлю насыпьте соль и сахар.


Налейте воду и перемешайте.


Выложите халапеньо и чеснок.


Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с плиты и влейте уксус.


Горячий перец выложите в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой. После переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите там до полного остывания банки. Храните в подвале, погребе или неотапливаемой кладовке квартиры.


Маринованный перец халапеньо на зиму готов. Добавляйте к мясу, бургерам, в пиццу, к овощам.


Маринованный перец халапеньо на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Пётр
написано "закатайте крышкой", а на фото обычная крышка с закруткой!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Пётр, возьмите банку, которая закатывается с помощью машинки, если это для вас так принципиально. Замечание, конечно сугубо по делу.
Нравится
(1)
ответить
Пётр
Zoya7, зачем мне эти принципы? Я лучше обычную закрутку возьму как на картинке!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Пётр, берите, что хотите, но к рецепту не относится выбор банки.
Нравится
(1)
ответить
Елена
А перец получается хрустящий?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, конечно, ведь он не варится, а только доводится до кипения.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта