E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Острый перец Цицак, маринованный на зиму, по-армянски

Острый перец Цицак, маринованный на зиму, по-армянски

Любителям горького перца обязательно нужно законсервировать его на зиму. Особенно вкусным и сочным перец «Цицак» получается в маринаде по-армянски - с чесноком и свежей зеленью.

Для хранения в кладовой уксуса добавляйте чуть больше - он играет роль консерванта. Благодаря растительному маслу перцы приобретут бархатный вкус.

Вместо петрушки допустимо приобрести кинзу или сельдерей, но не укроп - он «закислит» маринад и приведёт к брожению.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец горький Цицак - 250 г

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 6-7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

  • 75 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.15
  • Ж: 3.62
  • У: 10.18

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки маринованного острого перца Цицак по-армянски на зиму - перед вами.


Промойте перцы в воде и аккуратно выложите в чистую, промытую банку. Постарайтесь всунуть как можно больше, скручивая их.


Вскипятите воду и залейте кипяток в банку. Накройте крышкой и пропарьте примерно 10-15 минут.


В другую емкость (ковш, кастрюлю) всыпьте соль, горошины черного перца и нарежьте туда же очищенные и промытые зубчики чеснока.


Промойте петрушку и измельчите. Всыпьте в емкость. Слейте туда же воду из банки с пропаренными перцами. Влейте растительное масло и уксус, поместите емкость на плиту и доведите маринад до кипения. Следите за тем, чтобы он не выплеснулся через края. Выключите нагрев.


Залейте маринад в банку с острыми перцами до верха. Вилкой слегка прижмите перцы ко дну банки - под ними может скопиться воздух и его нужно удалить из банки.


Накройте банку горячей крышкой и сразу же закупорьте металлической крышкой. Маринованный острый перец Цицак по-армянски готов.


Остудите банки примерно 3-4 часа, а после перенесите в кладовую до зимы.


Приятного вам зимой!


Острый перец Цицак, маринованный на зиму, по-армянски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта