E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Зеленая аджика из перца и яблок

Зеленая аджика из перца и яблок

Зеленая аджика из перца и яблок в сыром варианте, без термообработки.

Ингредиенты

Перец зеленый сладкий – 700 г

Яблоки – 300 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Чеснок – 80 г

Сахар – 40 г

Соль – 10 г

Уксус яблочный – 30 мл

  • 56 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовим быструю аджику из перца и яблок, которую можно подавать на стол в качестве закуски к любому гарниру и мясному блюду. Аджика имеет насыщенный зеленый цвет за счет окраса перца. Сладкий перец отменно дополняют кислые яблоки, благодаря чему аджика имеет сбалансированный вкус.


Зеленая аджика из перца и яблок не будет вариться, это сохранит максимум полезных свойств. Даже без варки аджика отлично хранится долгое время за счет большого количества чеснока и острого перца.


Перец разделите на несколько частей, удалите все семечки внутри, ополосните.


Чеснок очистите от шелухи, разделите на зубочки. Стручки острого перца очистите от семечек внутри.


С яблок счистите кожуру, удалите внутреннюю часть с семенами и прожилками, мякоть ополосните, нарежьте дольками.


Все подготовленные компоненты сгрузите в чашу блендера. Перебейте их до получения густой однородной массы. При желании можно воспользоваться мясорубкой. Острый перец можно добавлять частями, параллельно пробуя аджику на остроту.


Смесь переложите в глубокую тарелку, всыпьте все указанные пряности, влейте яблочный уксус. Отставьте аджику в сторону на 30-40 минут, чтобы все сыпучие элементы растворились по максимуму. Попробуйте ее на вкус, при необходимости всыпьте недостающие специи.


Сырая зеленая аджика из перца и яблок готова к употреблению. Перед подачей ее лучше охладить в холодильнике.


Приятного аппетита!


Зеленая аджика из перца и яблок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тоже делаю такую аджику, цвет шикардос
Нравится
(0)
ответить
Ну оооочень необычная идея! Не могу не оценить! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта