E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Клюква в шоколаде (конфеты)

Клюква в шоколаде (конфеты)

Вкуснейшие конфеты из молочного шоколада с нежным белым ганашом. Начинка — вяленая клюква.
Аймкук

Ингредиенты

Молочный шоколад — 200 г

Белый шоколад пористый - 60 г

Сливки 33% - 50 мл

Ароматизатор «Ром» - 4 капли

Клюква вяленая — 30 г

Масло какао — 10-20 г (при необходимости)

Форма поликарбонатная на 24 ячейки «Ракушки»
Кондитерский шпатель
Кондитерский мешки маленькие — 3 шт.
Термометр кулинарный
  • 514 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашние конфеты хороши тем, что приготовить их можно с самыми разнообразными начинками, как с традиционными, так и с несколько непривычными. Сегодня у меня конфеты с вяленой клюквой в белом ганаше. Интересно, что клюква, которая в свежем виде кисловата и немного горьковата, в вяленом виде совершенно не горчит, а имеет приятный сладковатый вкус.


Делать конфеты я буду в поликарбонатной форме «Ракушки». Чтобы готовое лакомство легко извлекалось из формы, молочный шоколад нужно протемперировать. Как это сделать, я рассказывала ранее в ЭТОМ рецепте. Если вы любите черный шоколад, то вполне можете использовать для оболочки его вместо молочного.


Начнем с темперирования молочного шоколада. Расплавим шоколад (две трети) на водяной бане, доведя температуру массы до 45 градусов, но не превышая этих показателей. Все время помешиваем массу. Бывает, что попадается молочный шоколад с плохой плавкостью (текучестью), тогда добавьте в массу немного какао-масла.


Оставшийся шоколад (несколько кусочков оставим) добавим в массу и начнем перемешивать до тех пор, пока температура массы не опустится до 27 градусов.


Далее снова вернем шоколад на водяную баню, буквально на несколько минут, чтобы слегка повысить температуру - до 32 градусов.


Поместим шоколад в кондитерский мешок, сделаем на кончике надрез.


Заполним форму шоколадной массой. В идеале лучше заполнять ячейки шоколадом полностью. Но тогда нужно использовать много шоколада, который окажется лишним. С избыточным количеством шоколада работать намного удобнее. В этом рецепте я заполню ячейки примерно на две трети и просто размажу массу по стенкам.


Перевернем форму и лишний шоколад сольем. Можно постучать по форме, чтобы шоколад выливался активней.


Тот шоколад, что вылился, мы соберем и используем позже для формования донышка. Он застынет, поэтому позже придется снова темперировать его.


Зачистим шпателем форму от шоколадных разводов и поставим в холодильник для застывания.


Тем временем приготовим начинку из белого шоколада. Белый шоколад я использую пористый, его проще купить. Если же вы имеете натуральный белый шоколад, то можете использовать его. Добавим к шоколаду сливки и растопим массу на водяной бане, непрерывно помешивая.


Добавим ароматизатор. Начинка готова.


Сложим начинку в кондитерский мешок и сделаем надрез. В застывшие ячейки вложим клюкву.


Заполним ячейки белой начинкой и поставим в морозилку, чтобы начинка подморозилась.


Тем временем протемперируем оставшийся шоколад, который уже успел застыть, добавляя те несколько кусочков, которые мы оставили ранее. Из этого шоколада сделаем донышко конфеты, когда начинка немного подморозится (чтобы не смешалась с темным шоколадом для донышка). Поставим в холодильник для застывания уже до следующего дня.


На следующий день можно извлекать конфеты из формы. Если конфеты выскакивают плохо, то форму можно поставить на несколько часов в морозилку.


Конфеты из клюквы в шоколаде готовы. Получился очень вкусный десерт, который непременно станет вашим любимым лакомством.


Вот так выглядят конфетки в разрезе. Хранить такие конфеты долго нельзя, так как в них не используются консерванты, которые используются в промышленных сладостях.


Клюква в шоколаде (конфеты) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 470

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 48

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красота какая!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Лана, спасибо, рада, что понравились!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта