E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Сладкий соус чили на зиму в до

Сладкий соус чили на зиму в домашних условиях

Очень интересная на вкус заготовка. Соус получается суперострым и при этом сладким - отличное дополнение к любому мясному блюду. По консистенции соус густой, а хранить его можно в комнатных условиях (в затемненной кладовой) до года.

Ингредиенты

Острый перчик чили - 150 г

Помидоры - 2 шт. (150 г)

Перец болгарский сладкий - 1 шт. (160 г)

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 100 мл (для соуса)

Вода - 100 мл (для разведения крахмала)

Крахмал (у меня картофельный) - 30 г

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 30 мл

Соль - 1 ст.л. (без горки)

У меня получилось 500 мл соуса
  • 80 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.94
  • Ж: 0.08
  • У: 19.38

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого соуса чили на зиму в домашних условиях. Все овощи тщательно помоем. Чеснок почистим. У сладкого перца вырежем хвостик и семенной отдел, ополоснем.


Все перчики чили нарежем колечками, стараемся удалить все семена и перегородки.


Произвольно нарежем помидоры и мякоть сладкого перца.


В чашу чоппера выложим нарезанный перчик чили.


Добавим туда же помидоры, сладкий болгарский перец, произвольно нарезанные зубчики чеснока.


Добавим сахар, соль, зальем 100 мл воды.


Запустим устройство примерно на 30-40 секунд. В итоге получается однородная, жидкая смесь.


Которую зальем в сотейник. К этой смеси зальем уксус и крахмал, разведенный предварительно в 100 мл холодной воды в отдельной чашке. Поставим заполненный сотейник на средний огонь и доведем до кипения, с этого момента будем готовить соус, постоянно помешивая деревянной ложкой, 5 минут. Соус заметно загустеет.


Густой соус чили разложим по стерилизованным баночкам.


Герметично укупорим их крышками, перевернем вверх дном. Укутаем баночки в толстое полотенце и оставим медленно остывать на ночь.


Сладкий соус чили на зиму готов.


Утром отправляем заготовку на хранение на полку кладовой. Приятных и удачных вам консерваций!


Сладкий соус чили на зиму в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Скажите, он и правда сладкий? как на счет остроты - очень острый? И еще, мне кажется, на 0,5 литра столовая ложка соли это многовато.. отзовитесь, кто делал. Не могу представить вкус, а очень надо))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А сколько соли?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, соль - 1ст.л.
Нравится
(1)
ответить
Владимир
А сколько уксуса?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Владимир, уксус 9% - 30мл.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта