E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Сладкий соус чили на зиму в до

Сладкий соус чили на зиму в домашних условиях

Очень интересная на вкус заготовка. Соус получается суперострым и при этом сладким - отличное дополнение к любому мясному блюду. По консистенции соус густой, а хранить его можно в комнатных условиях (в затемненной кладовой) до года.

Ингредиенты

Острый перчик чили - 150 г

Помидоры - 2 шт. (150 г)

Перец болгарский сладкий - 1 шт. (160 г)

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 100 мл (для соуса)

Вода - 100 мл (для разведения крахмала)

Крахмал (у меня картофельный) - 30 г

Сахар - 100 г

У меня получилось 500 мл соуса
  • 80 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.94
  • Ж: 0.08
  • У: 19.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого соуса чили на зиму в домашних условиях. Все овощи тщательно помоем. Чеснок почистим. У сладкого перца вырежем хвостик и семенной отдел, ополоснем.


Все перчики чили нарежем колечками, стараемся удалить все семена и перегородки.


Произвольно нарежем помидоры и мякоть сладкого перца.


В чашу чоппера выложим нарезанный перчик чили.


Добавим туда же помидоры, сладкий болгарский перец, произвольно нарезанные зубчики чеснока.


Добавим сахар, соль, зальем 100 мл воды.


Запустим устройство примерно на 30-40 секунд. В итоге получается однородная, жидкая смесь.


Которую зальем в сотейник. К этой смеси зальем уксус и крахмал, разведенный предварительно в 100 мл холодной воды в отдельной чашке. Поставим заполненный сотейник на средний огонь и доведем до кипения, с этого момента будем готовить соус, постоянно помешивая деревянной ложкой, 5 минут. Соус заметно загустеет.


Густой соус чили разложим по стерилизованным баночкам.


Герметично укупорим их крышками, перевернем вверх дном. Укутаем баночки в толстое полотенце и оставим медленно остывать на ночь.


Сладкий соус чили на зиму готов.


Утром отправляем заготовку на хранение на полку кладовой. Приятных и удачных вам консерваций!


Сладкий соус чили на зиму в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталья
А сколько соли?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, соль - 1ст.л.
Нравится
(1)
ответить
Владимир
А сколько уксуса?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Владимир, уксус 9% - 30мл.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта