E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо «Дыхание дракона»

Лечо «Дыхание дракона»

Сезон заготовок в самом разгаре, и сегодня я закрыла несколько баночек лечо "Дыхание дракона". Пикантная, острая закуска на ура идет зимой с мясными и рыбными блюдами, а еще она хороша с картофельным гарниром.

Обычно я готовлю такое лечо из того, что есть в наличии. Пропорции могу немного менять, но основными ингредиентами этого рецепта остаются мягкие спелые томаты и перец чили.

Ингредиенты

Помидоры - 1200 г

Перец чили - 300 г

Болгарский красный перец - 1 шт. (60-70 г)

Чесночная паста с укропом - 50 г (или 70 г чеснока)

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Масло рафинированное - 50 мл

Уксус 9% - 2 ст. л.

Кинза - 50 г

  • 62 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 1.38
  • Ж: 2.86
  • У: 8.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению лечо "Дыхание дракона".


Подготовьте помидоры, промойте и обсушите их. Нарежьте на крупные кусочки.


Пробейте помидоры блендером.


Полученную массу влейте в казан, добавьте растительное масло и отправьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и уваривайте 15-20 минут.


В этом рецепте я очередной раз использовала чесночную пасту с укропом. Если у вас нет под рукой такой пасты, то подготовьте зубчики чеснока.


Острый перец чили и один небольшой болгарский перец красного цвета промойте и обсушите. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки. У перца чили срежьте хвостик и, не очищая от семян, нарежьте стручок брусочками.


Вместе с чесноком измельчите болгарский перец и перец чили в блендере.


Полученную массу добавьте в казан. Добавьте соль, сахар, перемешайте.


Доведите содержимое казана до кипения, затем убавьте огонь и варите лечо, регулярно помешивая, еще примерно 30 минут.


Кинзу тщательно промойте, высушите и мелко нашинкуйте.


Через 30 минут добавьте зелень. Поварите еще 5 минут.


Добавьте уксус. Выключите огонь.


Заранее подготовьте банки с крышками. Удобным для вас способом простерилизуйте их. Я стерилизую в духовке 15-20 минут при 90-100 градусах. Готовое лечо разлейте по банкам, полностью остудите и уберите в прохладное место.


Лечо "Дыхание дракона" будет прекрасным дополнением к мясу, рыбе, курице и гарнирам из картофеля.


Вкусных вам заготовок.




Лечо «Дыхание дракона», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если в вашей семье не очень любят слишком острые блюда, то семена можно убрать.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат Цезарь с романо и креветками

Лечо «Дыхание дракона»

Ватрушки на творожном тесте

Овощная брускетта (без хлеба)

Оладьи из кабачков и яблок на кефире

Изумрудная соль

Салат с рисом и колбасой

Сорбет из красной смородины

Варенье из яблок и нектарина

Овощное рагу из зеленых помидоров

Панна-котта с персиками

Суп из консервированной сельди

Конфитюр из нектарина

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму
Мобильная версия сайта