Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению лечо "Дыхание дракона".
Подготовьте помидоры, промойте и обсушите их. Нарежьте на крупные кусочки.
Пробейте помидоры блендером.
Полученную массу влейте в казан, добавьте растительное масло и отправьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и уваривайте 15-20 минут.
В этом рецепте я очередной раз использовала чесночную пасту с укропом. Если у вас нет под рукой такой пасты, то подготовьте зубчики чеснока.
Острый перец чили и один небольшой болгарский перец красного цвета промойте и обсушите. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки. У перца чили срежьте хвостик и, не очищая от семян, нарежьте стручок брусочками.
Вместе с чесноком измельчите болгарский перец и перец чили в блендере.
Полученную массу добавьте в казан. Добавьте соль, сахар, перемешайте.
Доведите содержимое казана до кипения, затем убавьте огонь и варите лечо, регулярно помешивая, еще примерно 30 минут.
Кинзу тщательно промойте, высушите и мелко нашинкуйте.
Через 30 минут добавьте зелень. Поварите еще 5 минут.
Добавьте уксус. Выключите огонь.
Заранее подготовьте банки с крышками. Удобным для вас способом простерилизуйте их. Я стерилизую в духовке 15-20 минут при 90-100 градусах. Готовое лечо разлейте по банкам, полностью остудите и уберите в прохладное место.
Лечо "Дыхание дракона" будет прекрасным дополнением к мясу, рыбе, курице и гарнирам из картофеля.
Вкусных вам заготовок.
Написать комментарий