E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам

Лечо из помидоров

Коллекция рецептов лечо из помидоров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить лечо из помидоров на зиму вкусно и полезно! Кстати, наши авторы готовят лечо из томатов разных цветов - красных, жёлтых, чёрных и зелёных. Возможно, и вам стоит попробовать... В любом случае, приятных заготовок!


Рецепты лечо из помидоров на зиму

Найдено рецептов с фото — 38 шт.

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 3 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Сладкий перец - 300 г

Морковь - 3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Растительное масло - 200 мл

Столовый уксус 9% - 60 мл

  • 76
  • Ингредиенты
Отличная закуска с приятным сладковатым вкусом и ярким ароматом, которая к тому же замечательно хранится до следующего урожая овощей.

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 0,5 л

Томатная паста - 100 г

  • 8
  • 82
  • Ингредиенты
Нежный мягкий соус из перестроечных времен!

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Репчатый лук - 60 г

Соль - 20 г

Перец сладкий - 200 г

Помидоры - 500 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 г

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 25 мл

Вода - 1 стакан

  • 2
  • 39
  • Ингредиенты
Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» - мягкий, приятный, густой соус.

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Помидоры - 1.5 кг

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 80 г

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

  • 5
  • 48
  • Ингредиенты
Для заготовки вкусного классического лечо на зиму вам понадобится минимальный набор овощей и час времени.

Ингредиенты

Сладкий перец - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 1
  • 28
  • Ингредиенты
Закуска длительного хранения из сладкого перца в натуральном томатном соке.

Ингредиенты

Перец сладкий красный — 600 г

Масло подсолнечное — 25 мл

Сахар — 25 г (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец острый — небольшой кусочек

Уксус — 25 мл

Помидоры — 650 г

Паприка — 0,25 ч.л.

  • 79
  • Ингредиенты
Вкуснейшее лечо по-венгерски имеет в своем составе всего два основных ингредиента. Но при таком минимуме получается максимум вкуса!

Ингредиенты

Сладкий перец - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.

  • 1
  • 40
  • Ингредиенты
Вкусная закуска из сладкого перца и помидоров на зиму.

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Помидоры – 0,5 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Кабачки – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное – 50 мл

Душистый перец – 2 шт.

Перец горошком – 4 шт.

  • 2
  • 62
  • Ингредиенты
Заготовленное на зиму лечо из баклажанов и кабачков - сытная закуска для всей семьи, можно подавать как салат.

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Помидоры – 300 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2-3 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное – 40 мл

  • 2
  • 78
  • Ингредиенты
Лечо из перца и моркови на зиму получается очень вкусным, сладковатым, с нежной бархатистой структурой соуса.

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Сладкий перец – 0,8 кг

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1 головка

Острый перец – 0,5 стручка

Масло растительное – 80 мл

Соль- 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

  • 3
  • 354
  • Ингредиенты
Острое лечо - пикантная закуска, которая согреет вас холодными зимними днями!

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 20 г

Сахар – 50 г

Масло растительное – 50 мл

Соль – 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 2
  • 73
  • Ингредиенты
Лечо с луком, морковью и помидорами - вкуснейшая и нужная заготовка, которая точно не простоит у вас без дела.

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг

Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

Уксус — 3 ст.л.

Сахар — 0,3 стакана

Соль — 1 ч.л.

Сок томатный — 600 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

  • 113
  • Ингредиенты
Рецепт универсальной закуски-салата из болгарского перца, баклажанов, чеснока и томатного сока. Очень вкусно!

Ингредиенты

На 3 емкости по 0,5 л:

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 500 г

Морковь – 300 г

Лук репчатый – 300 г

Масло растительное – 80 мл

Сахар – 50 г

Уксус 9% – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок – 2 зубчика

  • 6
  • 87
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму салат из помидоров и моркови - прекрасный вариант для гарнира, который подойдет к любому блюду.

Ингредиенты

На 2 емкости по 0,5 л:

Помидоры – 0,6 кг

Перец сладкий – 700 г

Масло растительное – 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

  • 2
  • 59
  • Ингредиенты
Лечо без моркови и лука отлично подойдет для приготовления множества вкусных блюд.

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Перец болгарский - 10 шт.

Помидор - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

  • 8
  • 46
  • Ингредиенты
Сладкое лечо - идеальная овощная закуска-салат, которую можно подать к любому гарниру из круп, макарон, овощей.

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 750 г

Морковь - 350 г

Лук репчатый - 250 г

Перец болгарский - 250 г

Масло подсолнечное - 125 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Острый томатный соус - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 2
  • 8
  • 94
  • Ингредиенты
Лечо из зелёных помидоров здорово сочетается с мясными блюдами и всевозможными гарнирами. Попробуйте!

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Кабачки - 500 г

Перец болгарский - 800 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Уксус 9-% - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Гвоздика - 3 шт.

  • 26
  • 22
  • 51
  • Ингредиенты
Лечо с кабачками и перцем - очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Помидоры - 1.5 кг

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

  • 6
  • 17
  • 33
  • Ингредиенты
Лечо получается очень вкусным, а то, что в нём нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Невероятно вкусно!

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Кабачок - 1,5 кг

Помидор - 2 кг

Болгарский перец - 1,5 кг

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 200 мл

Сахар - 100 г

Соль - 45 г

Уксус яблочный - 90-100 мл

Перец острый - по вкусу

  • 18
  • 21
  • 63
  • Ингредиенты
Поразительно, какое количество блюд можно приготовить из кабачков. Их жарят, запекают, фаршируют, готовят из них супы, выпечку и десерты. А ...

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов

Огурец - 1 кг

Помидор - 0,5 кг

Болгарский перец - 300 г

Сахар - 90 г

Соль - 40 г

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 22
  • 22
  • 61
  • Ингредиенты
Каждая хозяйка, делая заготовки на зиму никогда не забудет приготовить лечо – вкуснейшее блюдо. Теперь у этого блюда много вариаций с разнообразным набором продуктов: баклажаны, кабачки, огурцы.

Ингредиенты

Сладкий перец - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Красный острый перец - по вкусу

Базилик и кориандр сушеные - по вкусу

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9 % - 1 ст.л.

  • 1
  • 3
  • 42
  • Ингредиенты
Домашнее лечо из перца и помидоров готовится быстро, без жарки, при минимуме продуктов. Сезонные томаты пускаем на соус-пюре, а сладкие ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Болгарский перец - 500 г

Рис - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 30 г

Соль - 10 г

Уксус 9 % - 30 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец, пряные травы - по вкусу

  • 4
  • 11
  • 84
  • Ингредиенты
Знакомая многим закуска "Завтрак туриста" — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное – 100 г

Сахар – 100 г

Соль – по вкусу

Чеснок – 5 зубков

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Семена укропа молотые – 0,5 ч.л.

Петрушка – 1 пучок

Уксус столовый – 50 мл

  • 1
  • 8
  • 92
  • Ингредиенты
Опять пролетел год, в самом разгаре сбор сезонного урожая. Горячая пора настала и для всех хозяюшек. Думаю, у многих из ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Помидоры 550 г

Горький перец – по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 50 г

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г

  • 5
  • 4
  • 52
  • Ингредиенты
Опять пролетел год, на улице тёплая пора. Полным ходом идёт сбор сезонного урожая. На рынках изобилие ярких, сочных овощей, пряных ...

Ингредиенты

Помидор - 1,5 кг

Болгарский перец (мясистый) - 700 г

Фасоль (сухая) - 150 г

Сахар - 70-90 г

Соль - 20 г

Растительное масло (рафинированное) - 75 г

Уксус 9% - 50 мл

  • 8
  • 22
  • 76
  • Ингредиенты
Самой популярной заготовкой на зиму считается лечо. Кто-то любит сладковатое и густое лечо, кому-то больше по душе вкус острого лечо ...

Ингредиенты

Болгарский перец (зеленый) - 2 кг

Томаты спелые (красные) - 1 кг

Репчатый лук - 3-4 небольшие головки

Перец чили (красный) - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 60 мл

Уксусная кислота - 1/3 ч.л.

Морковь - 100 г

Сахар - 1,5 ст.л.

  • 6
  • 29
  • 45
  • Ингредиенты
Эта популярная августовская заготовка заслуживает вашего внимания непременно. Лечо из зеленого перца на зиму, рецепт которого представлен у нас на ...

Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Сахар - 70-80 г

Соль - 40 г

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.

  • 10
  • 36
  • 64
  • Ингредиенты
Предлагаю заготовить болгарское лечо на зиму. Очень вкусная и простая в приготовлении консервация. Попробуйте!

Ингредиенты

Помидор - 3 кг

Перец болгарский - 500 г

Морковь - 500 г

Сахар - 100 г

Соль - 45 г

Растительное масло (рафинированное) - 115 г

  • 4
  • 16
  • 53
  • Ингредиенты
Чтобы зимой было вкусно и весело жить, заготовьте лечо с помидорами, перцем и морковью - несколько баночек здоровья точно не помешает...

Ингредиенты

Кабачок (цукини) - 2 кг

Помидор - 1 кг

Перец болгарский - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 2/3 стакана

Масло растительное - 2/3 стакана

Соль морская - 1,5 ст.л.

Любимый кетчуп - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец ч.м. - 0,3 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

  • 17
  • 13
  • 64
  • Ингредиенты
Рецепт практически авторский: долго подбирала компоненты и пропорции, зато сейчас лечо - съешь и пальчики оближешь!

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,2 кг

Помидоры спелые - 2 кг

Чеснок - 4 зубчика

Перец жгучий - 1 шт.

Базилик - 0,5 пучка

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

  • 22
  • 20
  • 42
  • Ингредиенты
Рецепт этого лечо живет в моей семье уже очень давно. Уж не знаю, откуда такое название у него, но лечо ...

Мобильная версия сайта