Соберите по списку продукты для приготовления аджики «Кобра» на зиму. Для такой заготовки можно смело использовать помидоры, которые не подходят для консервации в целом виде, то есть имеют не совсем презентабельный вид, поскольку они все равно в процессе приготовления заготовки превращаются в пюре. Болгарский перец также может быть немного подвяленный. Главное, чтобы овощи не были испорченными, подгнившими.
Овощи промыть, из болгарского перца удалить семена, мякоть нарезать на небольшие кубики.
Острый перец можно использовать как свежий, так и уже вяленный. У него достаточно убрать хвостики. Семена, как правило, для такой аджики не удаляются, потому что они делают вкус заготовки еще пикантнее. Перчик разрезать на части.
Зубки чеснока освободить от пленочки и разрезать на части.
При помощи блендера или как-то иначе измельчить подготовленные овощи до однородной пасты. Если масса получается крупитчатой, можно влить немного кипяченной воды и еще раз все пробить аппаратом.
Помидоры разрезать на части, вырезать место крепления плодоножки.
Томаты также пробить в блендере до получения кашеобразной массы.
Томатную пасту выложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь. Проварить массу 10 минут.
Затем добавить остальные овощи. Проварить еще 15 минут на среднем огне.
Добавить масло, соль, сахар, поварить в течение 7 минут, постоянно помешивая, чтобы овощная смесь не пригорела ко дну посуды.
Влить уксус, дать массе закипеть. Выключить огонь.
Разложить аджику по стерильным баночкам, сразу закатать стерильными крышками. Простерилизовать посуду можно привычным надежным способом: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке.
Стерилизовать закуску повторно в банках не нужно, поскольку в ее составе содержится достаточно естественных консервантов (уксус, чеснок, перчик).
Аджика «Кобра» на зиму готова. Хранить в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!
Написать комментарий