E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика «Кобра» на зиму

Аджика «Кобра» на зиму

Аджика «Кобра» получила свое название за острый, жгучий вкус, который закуске придает дуэт из острого перца и чеснока. Такой соус отлично дополнит мясные блюда холодными зимними вечерами, согреет организм и станет отличным средством против вирусов. Рецепт этой заготовки стал популярен еще во времена СССР.

Ингредиенты

Помидоры – 0,5 кг

Болгарский перец – 0,25 кг

Острый перец – 50 г

Чеснок – 50 г

Уксус (9%) – 1,5 ч.л.

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Получается 250 мл аджики
  • 61 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.73
  • Ж: 2.21
  • У: 8.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления аджики «Кобра» на зиму. Для такой заготовки можно смело использовать помидоры, которые не подходят для консервации в целом виде, то есть имеют не совсем презентабельный вид, поскольку они все равно в процессе приготовления заготовки превращаются в пюре. Болгарский перец также может быть немного подвяленный. Главное, чтобы овощи не были испорченными, подгнившими.


Овощи промыть, из болгарского перца удалить семена, мякоть нарезать на небольшие кубики.


Острый перец можно использовать как свежий, так и уже вяленный. У него достаточно убрать хвостики. Семена, как правило, для такой аджики не удаляются, потому что они делают вкус заготовки еще пикантнее. Перчик разрезать на части.


Зубки чеснока освободить от пленочки и разрезать на части.


При помощи блендера или как-то иначе измельчить подготовленные овощи до однородной пасты. Если масса получается крупитчатой, можно влить немного кипяченной воды и еще раз все пробить аппаратом.


Помидоры разрезать на части, вырезать место крепления плодоножки.


Томаты также пробить в блендере до получения кашеобразной массы.


Томатную пасту выложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь. Проварить массу 10 минут.


Затем добавить остальные овощи. Проварить еще 15 минут на среднем огне.


Добавить масло, соль, сахар, поварить в течение 7 минут, постоянно помешивая, чтобы овощная смесь не пригорела ко дну посуды.


Влить уксус, дать массе закипеть. Выключить огонь.


Разложить аджику по стерильным баночкам, сразу закатать стерильными крышками. Простерилизовать посуду можно привычным надежным способом: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке.


Стерилизовать закуску повторно в банках не нужно, поскольку в ее составе содержится достаточно естественных консервантов (уксус, чеснок, перчик).


Аджика «Кобра» на зиму готова. Хранить в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!


Аджика «Кобра» на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Люблю такие заготовки 
Нравится
(0)
ответить
Снежана Автор рецепта
Ната, спасибо за оценку рецепта!) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Язык тестя» на зиму

Салат с фрикадельками

Цукаты из топинамбура

Бешбармак в казане на костре

Цветная капуста с шампиньонами в духовке

Жареный рис с овощами по-китайски

Пюре из манго

Блины на ржаной закваске с цельнозерновой мукой

Аджика «Кобра» на зиму

Брокколи и цветная капуста в аэрогриле

Кето киш с курицей и грибами

Блины в яйце на сковороде

Малосольные огурцы с острым перецем

Жареные каральки из творога на сковороде (в масле)
Мобильная версия сайта