E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из помидоров, перца и ч

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

У многих хозяек есть любимый рецепт аджики. Хочу предложить вам свой, достаточно простой способ приготовления такого соуса на зиму. По этому рецепту готовила моя мама, теперь каждый год готовлю я. Получается аджика очень ароматной, сочной и необыкновенно вкусной, она подойдёт практически к каждому блюду и у неё только один недостаток - она быстро заканчивается)))

Ингредиенты

Помидоры - 4 кг

Перец болгарский - 2 кг

Перец острый - 2-3 шт.

Чеснок - 250 г

Соль - 2 ст.л.

Кастрюля - 5 литров
Получилось 5 литров аджики
  • 27 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.37
  • Ж: 0.15
  • У: 5.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления аджики из помидоров, перца и чеснока на зиму. От сорта помидоров будет зависеть густота соуса, поэтому я предпочитаю брать помидоры сливовидной формы, они более «мясистые» и аджика получается гуще. Соль можно взять крупную или мелкую, но не используйте йодированную.


Банки или бутылки лучше брать небольшие, по 500 или 300 мл, их нужно заранее простерилизовать, а крышки прокипятить.


Помидоры хорошо моем, разрезаем на 2-4 части и вырезаем плодоножку. Если есть подпорченные места, обязательно их удаляем.


Из болгарского перца удаляем семенную коробочку с семенами, разрезаем его на несколько частей. Из острого перца семена удалять не обязательно, с ними аджика получится острее.


Чеснок очищаем от шелухи.


Помидоры, перцы и чеснок прокручиваем через мясорубку и переливаем в глубокую кастрюлю.


Перемешиваем, добавляем соль.


Ставим кастрюлю с аджикой на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Пену, которая появляется при варке, убираем шумовкой.


После закипания уменьшаем огонь до минимального, варим минут 5, пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Горячую аджику разливаем по баночкам или бутылочкам.


Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем. Оставляем так остывать.


Заготовка аджики из помидоров, перца и чеснока на зиму завершена.


Остывшую аджику уже можно будет подавать к столу, но открытую банку нужно хранить в холодильнике. Закрытая аджика хорошо хранится при комнатной температуре до следующего сезона заготовок. Приятного аппетита!




Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта