E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из помидоров и чеснока

Аджика из помидоров и чеснока без хрена

Простой рецепт сырой аджики на зиму. Она получается в меру острой, но очень пикантной, идеально подходит и к мясу, и к рыбе. Также ее можно добавлять и в первые блюда - борщ или бограч.

Перемолов на мясорубке все овощи, добавьте соль, сахар и столовый 9% уксус - с ним аджика будет хорошо храниться всю зиму. Сырая аджика очень полезная, в ней сохраняются все витамины.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Сладкий красный перец - 200 г

Чеснок - 80 г

Острый красный перец - 70 г

Соль - 0,5 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

  • 44 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.6
  • Ж: 0.17
  • У: 9.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления аджики из помидоров и чеснока без хрена.


Все овощи почистите и сполосните. Помидоры нарежьте дольками, срезав плодоножки. Помидоры лучше использовать плотные и мясистые, чтобы соус был более густым, не водянистым. Чеснок почистите и разделите на зубчики.


Почищенный сладкий красный перец нарежьте средними кусочками. Острый перец нарежьте колечками, не очищая от семян - так аджика будет острее. Для рецепта используйте овощи красного цвета - так аджика получится аппетитного цвета. Можете поэкспериментировать с желтым перцем. В крайнем случае купите перец зеленого цвета, но тогда цвет соуса уже изменится.


Перекрутите в мясорубке все помидоры, следом пропустите весь сладкий перец.


Измельчите в мясорубке и чеснок с острым перцем, всё перекручивайте в одну посуду (миску или кастрюлю).


Добавьте для вкуса сахар и соль, размешайте до полного растворения кристаллов.


Влейте столовый 9% уксус и снова перемешайте аджику, теперь соус готов.


Разложите аджику в хорошо вымытые и высушенные баночки, наполняйте до верха. Закрутите крышками и отправьте на хранение в холодильник. Там аджика из помидоров и чеснока без хрена будет идеально храниться 2-3 месяца. С уксусом ничего не пропадет и не прокиснет.


Приятного вам аппетита!


Аджика из помидоров и чеснока без хрена, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта