Пропорции продуктов для заготовки аджики из кабачков и баклажанов на зиму - в списке ингредиентов.
Почистим и помоем овощи.
Перцы сладкие и острый перчик освободим от семян.
С кабачка снимем кожицу и удалим семена, если в этом есть необходимость.
Банки и крышки для консервирования простерилизуем удобным способом.

Лук нашинкуем мелко, морковь натрем на крупной терке. Измельченные овощи выложим в сковороду с растительным маслом - будем пассеровать на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости овощей.

Баклажаны нарежем кубиками.

Мякоть кабачка нашинкуем небольшими кубиками.

Кубики баклажанов и кабачков выложим в сковороду.

Сладкий перец нарежем соломкой, перчик чили нарежем мелко.

Добавим в сковороду.

Помидоры выложим в миску и зальем кипятком на 30 секунд.

Снимем с помидоров кожуру, нарежем небольшими кусочками, добавим в сковороду. Сковороду с овощами накроем крышкой.

И на маленьком огне будем достаточно долго (я тушила 40 минут) тушить овощи до мягкости (готовности). Несколько раз в процессе тушения помешаем овощную массу лопаткой.

Выложим всю овощную массу в кастрюлю для удобства, перебьем погружным блендером. Степень измельчения не должна быть подобна пюре, должна быть чуть более крупинчатой. Добавим в овощную массу соль, сахар, перец черный, красный. Перемешаем.

Выдавим через пресс чеснок, добавим уксус. Перемешаем. Поставим кастрюлю с аджикой на плиту на маленький огонь, прогреем 5-7 минут под закрытой крышкой, снимем с плиты.

Разложим готовую аджику по стерилизованным баночкам, укупорим крышками герметично.

Перевернем банки вверх дном и оставим на ночь, укутав толстым одеялом.
Аджика из кабачков и баклажанов на зиму готова.

Утром отправим готовую заготовку на хранение в темную прохладную кладовую. Приятных консерваций!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!