Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из молока и томатной паст

Соус из молока и томатной пасты

Соус подойдет к макаронам, каше, морепродуктам, отварному и запеченному картофелю. Готовится он очень быстро - хватит 10-15 минут для подачи соуса к столу. Главное, молоко добавляйте в самом конце, после того, как перемешаете муку с томатной пастой и обжаренным луком. В противном случае молоко при вмешивании в него томатной пасты свернётся!

Соус подавайте горячим, в холодном виде он становится более густым. Можно добавить в него измельченную свежую или сушеную зелень.

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст.л.

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 119 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 3.23
  • Ж: 5.62
  • У: 14.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса из молока и томатной пасты - перед вами!


Половину очищенного и промытого репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку примерно 3-4 минуты на среднем нагреве, до румяности.


Выложите томатную пасту и всыпьте пшеничную муку высшего сорта.


Тщательно все перемешайте, не прекращая обжаривать содержимое емкости. Нужно как бы заварить муку в томатной пасте и масле.


После этого влейте приготовленное молоко любой жирности. Можно вливать даже холодное молоко - оно при перемешивании прогреется. На этапе вмешивания молока лучше всего воспользоваться венчиком. Не забудьте добавить соль и щепотку перца.


Далее дайте красочному соусу слегка закипеть и сразу выключите нагрев. По желанию можете его процедить от лука, но я этого не делала.


Перелейте содержимое сковороды в соусник и подайте к столу. Соус из молока и томатной пасты лучше всего дегустировать теплым.


Приятного вам!


Соус из молока и томатной пасты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как интересно!:smile: А цвет вообще выше всяких похвал!:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:sendkiss:
0
ответить
Какой красивый соус
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, спасибушки!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта