E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Итальянский острый соус для па

Итальянский острый соус для пасты

Соусы в итальянской кухне играют главную роль. Ни одно приготовление пасты не обходится без соуса. Итальянцы делят соусы на два вида: красные и белые. Базовый соус - это томатный соус. На его основе также можно приготовить другие красные соусы. Сегодня я готовлю итальянский острый соус. В этом соусе присутствуют томаты, чеснок и перец чили.

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика

Каперсы - 2 ст. л.

Перец чили - 1 шт.

Консервированные томаты - 300 г

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст. л.

  • 68 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.17
  • Ж: 5.25
  • У: 4.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для соуса рекомендую выбрать вкусные сочные томаты. Если это свежие томаты, то с ними немного нужно будет повозиться. Снять кожуру, измельчить ножом и прогреть на сковороде до состояния пасты. От качества томатов будет зависеть вкус соуса. Не экономьте на них.


Я готовила соус из настоящих итальянских консервированных томатов. Найти их можно в любом продуктовом магазине. Томаты в продаже бывают как цельные, так и перетертые.


Набор ингредиентов для приготовления итальянского острого соуса для пасты - перед вами.


Что же касается выбора масла, то и здесь не стоит экономить. Многие соусы для пасты готовят на оливковом масле первого холодного отжима.


На оливковом масле слегка обжарить пару зубчиков чеснока до характерного аромата.


Как только появится запах, чеснок убираем и добавляем перец чили. Обжариваем его буквально 30 секунд.


Выкладываем в сковороду томаты.


Прогреваем томаты на умеренном огне. Добавляем соль по вкусу и каперсы. Если в холодильнике у вас случайно оказалась баночка с анчоусами, смело добавляйте и их. В этот раз я готовила, увы, без них.


Варим итальянский острый соус для пасты, помешивая, еще пару минут и выключаем огонь.



Пока настаивается соус, отвариваем пасту. В моем случае это спагетти домашнего приготовления.


Готовую пасту выложить в соус, перемешать. Присыпать тертым пармезаном и можно подавать к столу.


Приятного аппетита.


Итальянский острый соус для пасты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта