E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Грузинский соус Сацебели

Грузинский соус Сацебели

Вкусный, пряный и очень ароматный соус! То что нужно в шашлычный сезон! Рецептов сацебели столько, сколько в Грузии хозяек, нет единого стандарта. Этот вариант - с реганом и петрушкой, которую можно заменить на кинзу.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Перец красный острый - 15 г

Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.

Реган (фиолетовый базилик) - 20 г

Петрушка- 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус (столовый 9% или винный) - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

  • 48 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 1.25
  • Ж: 0.2
  • У: 10.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить грузинский соус сацебели, соберите все продукты по списку. Помидоры и зелень вымойте.


Вместо свежих помидоров вы можете использовать консервированные томаты в собственном соку.


Нарежьте помидоры произвольно, сложите в сотейник и потушите примерно 5 минут, чтобы они выпустили сок.


Произвольно нарежьте красный острый перец, реган и петрушку, нарубите чеснок крупно.


К помидорам добавьте зелень, перец и чеснок. Приправьте солью и сахаром. Добавьте зёрна кориандра и влейте уксус.


Прокипятите всё вместе примерно 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.


Измельчите соус погружным блендером в единую массу.


Отрегулируйте, если необходимо, количество соли, сахара и уксуса.


Грузинский соус сацебели готов. Остудите его и разлейте по баночкам-бутылочкам. Храните в холодильнике, он прекрасно хранится до 1 месяца.


С этим соусом можно подать шашлык, люля-кебаб, сделать шаурму и даже замариновать в нём крылышки!


Грузинский соус Сацебели, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Соусы - это самое вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, согласна!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный соус!!!!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , спасибо! Он и правда ТАКОЙ!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта