В этой подборке мы расскажем, как приготовить Соус Сацебели (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
На мой взгляд Сацебели - идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам, а также хорош с лавашом или другим хлебом. Вариант ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматный сок - 300 мл; Кинза – 1 пучок; Чеснок – 3 зубчика; Аджика сухая – 1,5 ч.ложки; Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка; Хмели сунели – 2 ч. ложки; Соль – по вкусу. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусный грузински соус Сацебели на зиму к мясу или гарнирам. Для соуса нам понадобятся: томаты, перец и морковь.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 2 кг Перец сладкий - 1 кг Морковь - 250 г Чеснок - 250 г Кориандр сухой - 1 ч.л. Соль - 1.5 ст.л. Базилик фиолетовый - 1 пучок Петрушка свежая - 2 пучка Сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сацебели - очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, всевозможным лепешкам и т.д.
 
Каждое лето, когда на моем огороде ...
										
																			 
										ИнгредиентыКинза - 1 большой пучок (50 г) Чеснок - 4 зубчика Томатная паста - 200 г Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л. Уксус столовый - 1 ст.л. Вода - 200 мл Хмели-сунели - 1 ст.л. Соль и перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить грузинский соус сацебели, соберите все продукты по списку. Помидоры и зелень вымойте.
Вместо свежих помидоров вы можете использовать консервированные томаты в собственном соку.
Нарежьте помидоры произвольно, сложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 500 г Перец красный острый - 15 г Кориандр в зёрнах - 1 ч.л. Реган (фиолетовый базилик) - 20 г Петрушка- 20 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус (столовый 9% или винный) - 2 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Острый соус Сацебели готовим из описанных выше ингредиентов.
Измельчить зелень, чеснок и чили перец.
Переложить всё в ступку. Добавить соль, перец, хмели-сунели и уксус.
Хорошенько истолочь.
Если нет ступки, можно воспользоваться обычной ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматная паста - 80 г Аджика - 1 ч.л. Кинза - 25 г Вода - 50 мл Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Уксус столовый - 1 ч.л. Перец чили - 0,5 шт. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые продукты для приготовления кабачков с соусом сацебели на зиму. Кабачки желательно брать молодые, помидоры - лучше сливовидные (так соус получится более густым). Зелень можно брать на свой вкус, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 3 кг 
Для соуса:
 Помидоры - 1 кг Перец болгарский - 300 г Перец острый - 1 шт. Чеснок - 1 головка Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 100 г Соль - 2 ч. л.  
А также:
 Соль - 4 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 120 мл Уксус 9% - 80 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |