E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Соус «Сацебели» на зиму

Соус «Сацебели» на зиму

Соус Сацебелли подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом или борщом. Сацебели можно есть и в сыром виде, без варки, тогда надо просто все ингредиенты пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике не более, чем 3 дня.

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Перец сладкий - 1 кг

Морковь - 250 г

Чеснок - 250 г

Кориандр сухой - 1 ч.л.

Соль - 1.5 ст.л.

Базилик фиолетовый - 1 пучок

Петрушка свежая - 2 пучка

Сахар - 1 ст.л.

  • 33 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления соуса нам понадобятся: помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, кориандр, петрушка и базилик.

Ингредиенты для соуса сацебели на зиму


Чеснок очистить, у сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать на 4-6 частей. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножки. Морковь очистить и разрезать на части. 

Свежие овощи для соуса


Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку и варить в течении 1 часа на маленьком огне с момента закипания.

Пюре из овощей в кастрюле


Перед окончанием варки добавить соль, сахар, кориандр и зелень, мелко порезанную. Кипятить ещё в течение 5 минут.

Пюре в кастрюле


Горячий соус разлить в сухие стерилизованные банки, герметично закрыть прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Соус сацебели в банках


Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра соуса. Хранить в сухом прохладном месте. Вкусной вам зимы!

Рецепт соуса Сацебели

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Жанна
Да, делаем с морковью, получается как икра, зимой на хлеб, вкуснота.
Нравится
(0)
ответить
Жанна, это точно! Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Тамара
На Юге Казахстана сацибели делают только из МОРКОВИ-и обалдеть!! Дозы не скажу-все делаю на вкус,т.к.мы очень любим очченнь острое,но вкус должен быть такой : чуть поджаренный лук-много,стручки перца горького не зеленого, чтобы в оранжевой массе не было крупинок зелени-некрасиво.Масло растительное нагревается и только потом нарезанная тонкой соломкой моркови ,осушенная в салфетке.Тогда и вкус и вид ,запах-будет иной,аппетитный!!Тушить долго ,помешивая деревянной лопаткой,добавить по вкусу лим. кислоты,сахар-зависит от моркови,+соль.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Соус красивый, но морковь в сацебелли это жесть!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта