E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКонсервирование
Соус «Сацебели» на зиму

Соус «Сацебели» на зиму

Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг;

Перец сладкий - 1 кг;

Морковь - 250 грамм;

Чеснок - 250 грамм;

Кориандр сухой - 1 ч.л;

Соль - 1.5 ст.л;

Базилик фиолетовый - 1 пучок;

Петрушка свежая - 2 пучка;

Сахар - 1 ст.л.

  • 33 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Соус Сацебелли подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом или борщом. Сацебели можно есть и в сыром виде, без варки, тогда надо просто все ингредиенты пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике не более, чем 3 дня.   


Для приготовления соуса нам понадобятся: помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, кориандр, петрушка и базилик.

Ингредиенты для соуса сацебели на зиму


Чеснок очистить, у сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать на 4-6 частей. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножки. Морковь очистить и разрезать на части. 

Свежие овощи для соуса


Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку и варить в течении 1 часа на маленьком огне с момента закипания.

Пюре из овощей в кастрюле


Перед окончанием варки добавить соль, сахар, кориандр и зелень, мелко порезанную. Кипятить ещё в течение 5 минут.

Пюре в кастрюле


Горячий соус разлить в сухие стерилизованные банки, герметично закрыть прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Соус сацебели в банках


Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра соуса. Хранить в сухом прохладном месте. Вкусной вам зимы!

Рецепт соуса Сацебели

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 120

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Тамара
На Юге Казахстана сацибели делают только из МОРКОВИ-и обалдеть!! Дозы не скажу-все делаю на вкус,т.к.мы очень любим очченнь острое,но вкус должен быть такой : чуть поджаренный лук-много,стручки перца горького не зеленого, чтобы в оранжевой массе не было крупинок зелени-некрасиво.Масло растительное нагревается и только потом нарезанная тонкой соломкой моркови ,осушенная в салфетке.Тогда и вкус и вид ,запах-будет иной,аппетитный!!Тушить долго ,помешивая деревянной лопаткой,добавить по вкусу лим. кислоты,сахар-зависит от моркови,+соль.
0
ответить
07.09.2017 в 11:01:17
Ольга
Соус красивый, но морковь в сацебелли это жесть!
0
ответить
24.08.2016 в 17:17:42
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта