E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКулинарные советы и хитрости
Сметана из козьего молока

Сметана из козьего молока

Для этого рецепта можно использовать даже магазинную сметану по минимальной цене - все равно у вас всё получится. Единственная сложность - заготовка должна простоять сутки при комнатной температуре не ниже 20 градусов или 2 суток, если температура в помещении - от 10 до 18 градусов. В это время молоко будет сквашиваться и вы получите отменную жирную и вкусную сметану.

Ингредиенты

Молоко козье - 1 л

Сметана 20% (или закваска) - 120 мл

У меня получилось 600 г сметаны + 500 мл йогурта
  • 115 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • Б: 3
  • Ж: 10
  • У: 2.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления сметаны из козьего молока в домашних условиях - перед вами!


Сметану (которую будете использовать в качестве закваски) заранее извлеките, чтобы она прогрелась при комнатной температуре.


Если у вас аллергия на коровье молоко, то используйте часть ранее заквашенной сметаны из козьего молока или специальную закваску для сметаны! Закваску можно приобрести в аптеке или в интернете.


Молоко перелейте в кастрюлю или казан и вскипятите. Затем остудите до 30 градусов в течение 20-25 минут.


Затем выложите в кастрюлю приготовленную сметану и тщательно размешайте ее в теплом молоке. Лучше всего взбить все венчиком, чтобы сметана как следует расслоилась по всей жидкости. Помните, что вмешивать нужно только в теплое, но не горячее и не холодное молоко!


Затем перелейте всю массу в стеклянную емкость, но можно оставить и в кастрюле, только не в алюминиевой! Накройте емкость полотенцем или хлопчатобумажной тканью. Оставьте в теплой комнате на сутки или в прохладном помещении на 2 суток. Перемешивать массу больше не нужно!


Вы можете судить о готовности сметаны по ее плотности. Сверху массы у вас получится очень густая сметана, прямо как взбитые сливки. А снизу масса получится менее плотной и будет напоминать йогурт. Весь жир поднимется вместе со сквашиваемой массой наверх, а ее нижняя часть станет менее жирной. Выход готового продукта - примерно 600 г. Я не считаю нижнюю часть массы.


Выложите густую сметану из козьего молока в соусник, пиалу или креманку и храните в холодильнике. Подавайте ее к столу вместе с борщом, супом, драниками и т.д. На такой сметане можно приготовить крем для торта, взбив ее с сахаром и загустителем для сметаны. В общем, используйте свою кулинарную фантазию по максимуму.


Приятного вам!


Сметана из козьего молока — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта