E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Закуска «Огонёк» из баклажанов

Закуска «Огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму

Острая закуска из баклажанов пополнит меню ваших заготовок и станет замечательным дополнением к горячему отварному или жареному картофелю, а также гарниром к мясу, птице, рыбе. Готовится просто и без стерилизации. Чтобы ускорить процесс, жарьте баклажаны на двух-трех сковородках одновременно.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 300 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перец острый - 0,5-1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Получается 3 баночки объемом 500 мл
  • 54 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.17
  • Ж: 1.69
  • У: 8.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления закуски «Огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму.


Очищенный болгарский перец, острый перец, чеснок и помидоры помойте, нарежьте.


Затем пропустите эти овощи через мясорубку.


Насыпьте соль и сахар.


Доведите до кипения и проварите 20 минут. После налейте уксус. Попробуйте и добавьте соль или сахар, если нужно.


Баклажаны помойте, обрежьте хвостики и нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр. Выложите в миску и посыпьте солью, перемешайте. Дайте постоять 15 минут, затем промойте в воде.


Обжарьте баклажаны на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.


В стерилизованные банки выкладывайте слоями соус и жареные баклажаны.


Закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Когда банки полностью остынут, достаньте из одеяла и отправьте в прохладное место.


Закуска «Огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму готова.


Закуска «Огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яблочный террин

Пирог «Персиковое наслаждение»

Фасоль с баклажанами в томатном соусе

Салат «Цезарь» слоями

Закуска «Огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму

Коктейль «Кефир-зефир»

Хашбраун с яйцом

Фарш индейки с рисом на сковороде

Лагман из курицы в афганском казане

Закуска из кабачков с соевым соусом

Гренки с яйцом в духовке

Гречка с тушенкой в казане на костре

Яйца в облаках (яичница)

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом
Мобильная версия сайта