Соберите ингредиенты для приготовления закуски «Огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму.
Очищенный болгарский перец, острый перец, чеснок и помидоры помойте, нарежьте.
Затем пропустите эти овощи через мясорубку.
Насыпьте соль и сахар.
Доведите до кипения и проварите 20 минут. После налейте уксус. Попробуйте и добавьте соль или сахар, если нужно.
Баклажаны помойте, обрежьте хвостики и нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр. Выложите в миску и посыпьте солью, перемешайте. Дайте постоять 15 минут, затем промойте в воде.
Обжарьте баклажаны на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.
В стерилизованные банки выкладывайте слоями соус и жареные баклажаны.
Закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Когда банки полностью остынут, достаньте из одеяла и отправьте в прохладное место.
Закуска «Огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму готова.
Написать комментарий