E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Закуска «Огонёк» из баклажанов

Закуска «Огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму

Острая закуска из баклажанов пополнит меню ваших заготовок и станет замечательным дополнением к горячему отварному или жареному картофелю, а также гарниром к мясу, птице, рыбе. Готовится просто и без стерилизации. Чтобы ускорить процесс, жарьте баклажаны на двух-трех сковородках одновременно.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 300 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перец острый - 0,5-1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Получается 3 баночки объемом 500 мл
  • 54 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.17
  • Ж: 1.69
  • У: 8.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления закуски «Огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму.


Очищенный болгарский перец, острый перец, чеснок и помидоры помойте, нарежьте.


Затем пропустите эти овощи через мясорубку.


Насыпьте соль и сахар.


Доведите до кипения и проварите 20 минут. После налейте уксус. Попробуйте и добавьте соль или сахар, если нужно.


Баклажаны помойте, обрежьте хвостики и нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр. Выложите в миску и посыпьте солью, перемешайте. Дайте постоять 15 минут, затем промойте в воде.


Обжарьте баклажаны на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.


В стерилизованные банки выкладывайте слоями соус и жареные баклажаны.


Закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Когда банки полностью остынут, достаньте из одеяла и отправьте в прохладное место.


Закуска «Огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму готова.


Закуска «Огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такую закуску! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
МарияZ, да это точно вкусно! Спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Конфитюр из нектарина

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму

Заливной пирог с лисичками

Салат из сырой цветной капусты с семечками

Суп из консервированной сельди

Суп-пюре с брюссельской капустой

Грибной рассольник

Шулюм в афганском казане

Салат из рукколы с луком

Запеченные баклажаны с болгарским перцем в духовке

Лавандовый латте

Датский пирог с грушами

Запеченный желток в духовке

Мясной хлеб из куриного фарша
Мобильная версия сайта