 Популярный рецепт
Продукты для заготовки маринованного чеснока по-грузински на зиму - перед вами.
Самый длительный процесс - чистка зубчиков чеснока от шелухи. Для этого можно использовать различные гаджеты или чью-то помощь....
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Чеснок - 350 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Уксус 6% - 40 мл
Перец горошек (смесь) - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Маринованный чеснок - не самое популярное блюдо или консервация, но, поверьте, зимой, когда так хочется добавить в первое или ко второму блюду немного пикантности, такой чеснок придется как нельзя кстати! ...
Ингредиенты
Молодой чеснок - 7-8 головок
Лавровый лист - 4-5 шт.
Уксус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец горошком - 10-12 шт.
Вода - 200 мл
Итак, соберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
У чесночных стрелок срежем сухие кончики и проверим внутренности "шапочки" - они должны быть ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 200-250 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Для приготовления маринованных чесночных стрелок на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Чесночные стрелки промыть водой, обрезать концы и нарезать на небольшие кусочки ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 1 кг
Сахар - 50 г
Соль - 50 г
Душистый перец - 3-5 шт.
Черный перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Многие избавляются о стрелок чеснока, мы же предлагаем вам заготовить из нее вкусную пасту (заправку) на зиму.
Ингредиенты
Стрелки чеснока (мягкие) - 300 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Итак, за мной, любопытные хозяюшки! Крыжовник, чеснок и укроп - вот всё, что нам понадобится. Ещё соль и сахар, которые мы добавим по вкусу, поскольку крыжовник бывает разной сладости.
...
Ингредиенты
Крыжовник - 200 г
Чеснок - 40 г
Укроп - 15 г
Соль, сахар - по вкусу
Возможны разные варианты заморозки чесночных стрелок на зиму: например, их измельчают блендером в пюре и затем замораживают самостоятельно или с добавлением свежей зелени, сливочного или растительного масла. Все зависит от ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 200 г
Приготовим маринад из своего соуса, сахара и уксуса. Поместим зубчики чеснока в банку и зальем маринадом.
Ингредиенты
Чеснок крупный - 3 головки
Соевый соус классический - 200 мл
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Душистый перец - 1-2 шт.
Черный перец - 3 шт.
Для заготовки (заморозки) чесночных стрелок с укропом на зиму возьмите молодые, мягкие стрелки чеснока и укроп, крупную соль и оливковое масло.
Чесночные стрелки промойте и отрежьте цветоносы.
Затем ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 150 г
Укроп - 50 г
Соль крупная - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Продукты для приготовления аджики из чесночных стрелок на зиму - перед вами. Можете взять специи, которые вам по вкусу. Мне очень понравилось сочетание стрелок и кориандра.
У чесночных стрелок ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 150 г
Петрушка свежая - 5 веточек
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления маринованного чеснока холодным способом на зиму - перед вами.
Заранее вскипятите и охладите кипяченую воду. Лучше всего использовать охлажденную кипяченую воду или отфильтрованную.
Самый трудоемкий процесс ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Чеснок - 400 г
Вода - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Уксус 6% - 50 мл
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки жареных чесночных стрелок на зиму. Баночку для консервирования и крышку простерилизуем удобным для вас способом.
Помоем чесночные стрелки в проточной воде, отрежем головки, а стебли ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 400 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления чесночных стрелок на зиму через мясорубку.
Чесночные стрелки помыть под проточной водой. Нарезать на кусочки.
Пропустить чесночные стрелки через мясорубку.
Добавить соль и масло. Тщательно перемешать ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления чесночных стрелок в томатном соусе на зиму (с томатной пастой).
Чесночные стрелки промыть под водой. Отрезать верхушку с соцветием. Нарезать чесночные стрелки на кусочки 3-4 см ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 250 г
Томатная паста - 125 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 175 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец горошком - 7-10 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Подготовьте продукты для заготовки маринованного чеснока целыми головками на зиму.
Чеснок вымойте, очистите до зубчиков, но чтобы головка не распалась.
Банки тщательно вымойте горячей водой с содой и ...
Ингредиенты
Чеснок - 800 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Вода - 900 мл
Продукты для заготовки маринованного чеснока по-армянски на зиму - перед вами.
Чеснок вымойте, очистите от шелухи и разберите на зубчики. Зубчики промойте еще раз.
Небольшие баночки и крышки ...
Ингредиенты
Чеснок очищенный - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Перец горошек - 10 шт.
Уксусная эссенция 70% - 0,5 ч.л.
Вода - примерно 1,5 стакана
Продукты для приготовления намазки из чесночных стрелок с салом через мясорубку - перед вами.
С кусочка сала срезать шкурку и пропустить сало через мясорубку.
Чесночные стрелки помыть под ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 170 г
Сало соленое - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Подготовить продукты для заготовки соленых чесночных стрелок на зиму. Стрелки помыть и срезать соцветия.
В сотейник влить воду, добавить сахар и соль. Поставить сотейник на огонь.
Чесночные стрелки ...
Ингредиенты
Стрелки чесночные - 200 г
Для маринада:
Соль - 10 г
Сахар - 10 г
Вода - 150 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|