Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Соленые чесночные стрелки

Соленые чесночные стрелки

Предлагаю рецепт засолки стрелок чеснока на зиму.

Стрелки нарезаем любой длинны, заливаем горячим солевым раствором и даём время засолиться примерно 1 месяц.

Такие стрелки можно подать в виде закуски или в дополнение к жареной картошечке. Чесночные стрелки получаются вкусными и хрустящими, это прекрасная альтернатива соленой или маринованной черемше.

Я засолила стрелки чеснока в маленьких баночках.

Ингредиенты

Стрелки чесночные - 200 г

Для маринада:

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Вода - 150 мл

  • 27 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 1.09
  • Ж: 0.08
  • У: 4.53

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для заготовки соленых чесночных стрелок на зиму. Стрелки помыть и срезать соцветия.


В сотейник влить воду, добавить сахар и соль. Поставить сотейник на огонь.


Чесночные стрелки нарезать любой длины, я нарезала по длине баночек. Баночки и крышки предварительно простерилизовать любым способом, я просто прокипятила баночки с крышками в воде 5 минут. Плотно выложить стрелки в банки.


Солевой раствор довести до кипения.


Залить чесночные стрелки кипящим раствором, сразу закрутить крышки и перевернуть кверху дном. Оставить до полного остывания, а затем поставить в прохладное место. Соленые чесночные стрелки будут готовы через 1 месяц.


Посмотрите, какие красивые стрелочки получились.


Приятного аппетита!


Соленые чесночные стрелки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта